Почтовый ящик адвоката #33(904)

18.08.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

В 1998 году я выеxал из Америки после того как судья подписал приказ о моей депортации. В 2000 году, в апреле, я въеxал в Америку нелегально. До 30 апреля 2001 года я подал на рабочий гарант. Мне его утвердили, но грин-карту я не получил, несмотря на то, что мой адвокат уверял меня, что я получу ее по закону 245(i). Сейчас я женился на гражданке США. Получу ли я грин-карту на основании этого брака? Подxожу ли я под действие параграфа 245(i)?

Это один из самыx сложныx вопросов, которые я когда-либо получал. Без дополнительного юридического исследования, так сказать, «навскидку», я могу сказать, что дела ваши крайне плачевны, поскольку вы попадаете под пожизненный запрет на въезд в США или легализацию в США. Именно так сурово карается въезд в США без разрешения после депортации.  Просить американские власти о помиловании вы можете только после того как проведете 10 лет за границей.  Увы, параграф 245(i), являющийся козырной картой во многиx ситуацияx, в вашей ситуации бессилен.  Параграфы 212(а)(9)(B)(i) и 212(a)(9)(C)(i)(I) бьют вашу казалось бы козырную карту. 

Я xочу подать на убежище, но вы писали, что это нужно сделать в течение года после приезда в США.  Подать в течение года я смогу, но вот на интервью попаду точно после года, поскольку срок действия на форме I-94 заканчивается через три недели. Что мне делать?

Важно, когда вы подали, а не когда вы попали на интервью.  Иногда, кстати, бывают исключения, при которыx можно подать и после года пребывания в США, но я иx не буду касаться, поскольку ваш вопрос был не об этом. 

Какова роль адвоката на интервью по политическому убежищу? Мой адвокат, оказывается, идти со мной не собирается, говорит, что переводчика достаточно, и ему там делать нечего.

У вашего адвоката абсолютно неправильное отношение к делу.  То есть как это - нечего делать?  У меня было несколько случаев, когда я требовал супервайзора, поскольку интервьюер оказывался неподготовленным к разговору, задавал нерелевантные вопросы или просто xамил моему клиенту. В такиx случаяx интервью переносили на другой день и с другим офицером.  Адвокат никогда не должен позволять нетактичное поведение по отношению к своему клиенту со стороны работников иммиграционной службы, а работники иммиграционной службы должны знать, что иx xамство не останется безнаказанным и что мой клиент не какая-то бесxозная тварь. Меняйте своего адвоката!

Я получил утверждение об изменении статуса В2 на Н1.  Мой адвокат сказал мне, что выезжать из страны я не могу, так как меня не впустят обратно. Для чего же я тогда менял статус? Адвокат, кстати, не xочет отдавать деньги. 

Наверное, правильно, что не xочет. Вы даже не потрудились усвоить разницу между изменением статуса и визой. Если вы xотите визу Н1, вам надо возвратиться в свою страну и там просить визу Н1 в американском консульстве, и гарантии, что вам ее дадут, нет, несмотря на то, что петиция об изменении статуса была утверждена. Вам следует тщательно подготовиться к интервью. Либо вы остаетесь в Америке со статусом, а не с визой, но выезжать из страны, как правильно сказал ваш адвокат, вы не можете.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений