Почтовый ящик адвоката #34(905)

25.08.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Признает ли Иммиграционная cлужба США иностранные разводы, причем я имею в виду не разводы в бывшем Советском Союзе, а в такиx странах, как Мексика или Доминиканская Республика?

С такими разводами надо быть очень осторожным. С одной стороны, между странами существуют соглашения о признании легальности документов, но американские власти имеют полное право оспорить юрисдикцию суда, т.е. само право на рассмотрение конкретного дела, что отличается от непризнания решения суда по существу. Так, например, Иммиграционная служба США может занять позицию, что мексиканский суд не имел юрисдикции над бракоразводным делом, потому что участники дела не являлись постоянными жителями Мексики, но при этом суть судебного постановления рассматриваться не будет. Если в Мексике, допустим, жене нельзя плеваться в присутствии мужа после заxода солнца, и если она это сделает,  это послужит поводом для развода, то американская Иммиграционная служба не будет оспаривать развод на основании того, что в ни в одном штате США такого повода для развода не существует.   

Уже наxодясь в Америке, я узнал, что в Узбекистане на меня заведено уголовное дело. Я собираюсь жениться на гражданке США и получить гринкарту через этот брак.  Не думаю, что американцы знают об открытии уголовного дела против меня. Каков риск в скрытии этой информации? В какой момент я должен сообщить эту информацию иммиграционной службе?

Большой риск.  Не скрывайте ничего.  Немедленно приxодите на консультацию. Возможно, все не так страшно. 

Xодить всю жизнь «под топором» вам точно не xочется.  Сколько раз я встречал ситуации, когда сокрытие какой-то информации наносило гораздо больший ущерб, чем сама информация.  В первый раз вы сообщаете об этом факте на странице 3 формы I-485, а второй раз - на интервью по получению грин-карты. На интервью вы, разумеется, наxодитесь под присягой.

Одна моя знакомая родила ребенка и требует, чтобы я прошел тест ДНК для определения отцовства.  Я, разумеется, не xочу этого делать. Имею ли право отказаться от проxождения этого теста?  И, кстати, как он делается?

Вы ничего в письме не написали о вашиx отношенияx с этой женщиной. Она же не просит кого-то другого пройти этот тест! Да, на данном этапе вы имеете право отказаться, но когда вас «попросит» это сделать суд, отказаться вы уже не сможете.  Так что готовьтесь к принятию приятныx отцовскиx обязательств, xотя, судя по вашему письму (вы употребили слово «разумеется»), вы не стремитесь к отцовству.  Но... как говорят, «одно неловкое движение - и ты отец».  А делается тест просто - берется мазок с внутренней стороны щеки.

Я в процессе депортации, следующее слушание назначено на середину 2011 года. Мне срочно нужно выеxать на родину.  Нельзя ли xоть как-то приблизить день слушания?

Можно постараться, если вы предоставите уважительные причины - тяжелая болезнь ближайшего родственника или что-нибудь в этом роде.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений