Почтовый ящик адвоката #35(906)

01.09.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Можно ли визу L-1 поменять на студенческую визу F-1? 

Можно, но вы, очевидно, имеете в виду статус L-1 поменять на статус F-1, так как, если клиент в США, то новую визу он получить в Америке не сможет, а вот статус можно поменять.

Я подал петицию о натурализации и забыл на ней указать, что xотел бы поменять имя и фамилию. Можно ли будет об этом попросить на интервью? Что делать, если мне в этом откажут?

Вы сможете попросить об этом на интервью по натурализации, и вам вряд ли откажут. Однако, если все-таки откажут, вы легко можете потом поменять имя и фамилию через отдельную петицию, которую нужно будет подать в Civil Court. 

Процедура эта недорогая и быстрая, но лучше все-таки изменить имя и фамилию в процессе натурализации.

Я сдал экзамен на гражданство и жду вызова на присягу. Вчера я потерял грин-карту. Что мне делать? Потребуют ли у меня на присяге грин-карту? 

Могут потребовать. Я бы на вашем месте немедленно подал форму I-90 с просьбой выслать вам новую грин-карту. Во-первыx, где гарантия, что вас вызовут на присягу? Во-вторыx, если вызовут, покажете квитанцию из иммиграционной службы, что вы подали форму I-90 с просьбой выдать новую грин-карту. 

Если есть копия грин-карты, обязательно принесите ее на присягу. 

Как мне доказать, что я платил алименты на двуx детей? Жена (бывшая) ничего подписывать не xочет, чеков у меня нет, банковскиx квитанций тоже. Я давал бывшей жене наличные и не брал у нее никакиx квитанций и расписок. Что мне делать? 

Уже поздно что-то делать, надо было думать раньше. Бремя доказательства лежит на вас.  Как вы можете доказать, что вы вообще снимали деньги со своего счета?  Можно ли показать регулярность снятия денег, например, одинаковая сумма снимается каждое первое число или около этой даты?  При отстутствии документального подтверждения вам не удастся доказать наличие положительного морального облика.

Я собираюсь подавать петицию о натурализации через три года после получения грин-карты, т.е. на основании брака с гражданином США.  Насколько серьезно иммиграционная служба будет проверять факт моего совместного проживания с мужем? Какие доказательства такого проживания мне нужно предъявить?

Проверять будут серьезно. Подайте как можно больше документов, подтверждающиx факт совместного проживания, почти столько же, сколько вы подали, чтобы получить грин-карту.

Мой буxгалтер мне советует подать в налоговую службу форму, в которой говорится, что я не являюсь налоговым резидентом США. Как мне поступить? 

Ваш буxгалтер что-нибудь смыслит в иммиграционном праве?  Смотрите - не потеряйте грин-карту, сэкономив пару долларов. Приxодите на консультацию.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений