Почтовый ящик адвоката #36(907)

08.09.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я подала петицию на взрослого женатого сына в 2005-ом году. Потом сын развелся.  Снова женился. От первой жены у него ребенок и от второй.  Смогут ли получить грин-карты вторая жена, ребенок от первого брака и ребенок от второго брака? Первому ребенку 18 лет, второму два года.

Когда сын развелся, вы имели возможность перевести его из категории 3 в категорию 1. Вы этого не сделали, ну и правильно, потому что, снова женившись, он опять очутился бы в категории 3. Оба ребенка смогут  иммигрировать с ним, и отдельная петиция на них не требуется.

Однако уже сейчас можно послать пакет в иммиграционную службу с данными на новую жену и второго ребенка, приложив их свидетельства о рождении, свидетельство о разводе с первой женой, свидетельство о браке со второй, разумеется, все с переводами. Судя по всему, первый сын успеет получить грин-карту до того, как ему исполнится 21 год (посмотрите последний визовый бюллетень, выпускаемый ежемесячно Госдепартаментом, и вы все поймете сами).

Правда ли, что если я успею выйти замуж за человека, которому вот-вот дадут убежище, то я получу убежище вместе с ним?

Правда. Правда и то, что если ему не дадут убежища, то вы, как его жена, загремите в депортацию вместе с ним. Жена ведь должна следовать за мужем, не так ли? И еще один момент - если ваш брак фиктивный, и вас вычислят, то вы не получите грин-карту никогда и ни под каким соусом.

Меня с мужем вызвали на интервью «Стоукс». Идти туда, честно говоря, мне не хочется. Что будет, если я не пойду на интервью? 

Я еще не встречал человека, которому туда идти хочется. Однако, если вы не пойдете, петицию и вашу просьбу о грин-карте отклонят, а против вас начнут депортационный процесс.  Такой поворот событий вас вряд ли привлекает. Решайте сами - вам виднее, какой у вас брак.

У меня временная двухлетняя грин-карта.  Можно ли теоретически получить постоянную десятилетнюю грин-карту, если наш брак распался через месяц после свадьбы?
Разумеется, документов, подтверждающих  наше совместное проживание, у нас мало.

Теоретически все можно.   Вам все равно придется доказывать при подаче формы I-751, что ваш брак был настоящим, а не фиктивным.

Я гражданин США. Нужно ли мне усыновить сына жены от первого брака, чтобы он смог получить грин-карту вместе со своей мамой (моей женой)? Если да, то сколько времени может занять процесс усыновления?

Не нужно. Чтобы он получил грин-карту, необходимо, чтобы а) вы женились на его маме до его - 18-летия и б) чтобы он получил грин-карту до того как ему исполнится 21 год. Процесс усыновления может занять долгое время, а, главное - его условием является отказ от отцовства его биологического отца, причем этот отказ должен быть оформлен через суд. 

С чего вы взяли, что отец ребенка откажется от него? Вопрос этот все равно для вас теоретический, поскольку необходимости в усыновлении нет.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений