Почтовый ящик адвоката #37(908)

15.09.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я в Америке по туристической (гостевой) визе. Имеет ли смысл подавать на рабочий гарант? 

Это зависит от вашей жизненной ситуации. Если вы намереваетесь оставаться в США все время, пока рабочий гарант будет рассматриваться, а потом в ожидании своей очереди, то это бессмысленно, поскольку мы говорим о нескольких годах нелегальной жизни в США, а, кроме того, вам все равно не удастся получить грин-карту на основании рабочего гаранта, так как вы будете вне статуса. Имеет смысл подумать о временной рабочей визе на то время, пока вы будете ждать очереди. Если же вы собираетесь вернуться, то знайте - ваше возвращение, в случае удачи, может состояться через несколько лет. 

Вы говорили по радио, что в Конгрессе рассматривается законопроект, касающийся вдов граждан США и тех ситуаций, когда смерть американского супруга наступила до двухлетней годовщины брака. Принят ли уже соответствующий закон?

Закон еще не принят, но Министр Внутренней Безопасности, в которое входит иммиграционная служба США, отдала распоряжение приостановить депортационные процессы вдов и их несовершеннолетних детей граждан США, а если приказ о депортации был уже подписан, не выполнять его до тех пор, пока не будет принят новый закон, позволяющий вдовам и их несовершеннолетним  детям получить грин-карту (defer-red action). Сейчас иммиграционная служба разрабатывает процедуры по легализации вдов и предоставлению им права на работу на период рассматривания законопроекта.  Обращайтесь в наш офис за более полной информацией и помощью в этих вопросах.

Мой муж подал на политическое убежище и получил его. Я была включена в его прошение и тоже получила политическое убежище.  Месяц назад мой муж умер. Имею ли я право подать форму I-730 на воссоединение с 19-летним сыном?

Нет, эту форму имел право подать только ваш муж (главный заявитель). Вы являетесь деривативным заявителем и лишены возможности подать на воссоединение с несовершеннолетним через политическое убежище. Однако, если творчески подойти к проблеме, просматриваются другие механизмы, благодаря которым может быть сделана эффективная попытка воссоединиться.  Вопрос слишком сложный для газетной рубрики - придется встречаться лично.

Судья подписал приказ о моей депортации и затем приостановил его выполнение на неопределенное время.  Мой адвокат сказал мне, что я могу не волноваться - приказ о депортации никогда выполняться не будет. Сейчас я получил повестку явиться в какое-то отделение иммиграционной службы. Для чего?

Для надзора. Ваш адвокат был прав, описывая прошлое, но это не значит, что и в будущем иммиграционная служба оставит всех людей в вашем статусе в покое. Вполне возможно, вам придется регуларно наведоваться к иммиграционному офицеру (раз в шесть месяцев, а то и чаще), отчитываться - где живете и работаете. Иногда «просят» сдать паспорт. 

Я хочу подать на визу Л-1, но заранее знаю, что американская компания много зарабатывать не будет.  Моя российская компания, однако, будет прибыльной. Достаточно ли этого?

Вполне.  Согласно закону, компания должна заниматься реальным бизнесом и быть потенциально прибыльной.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений