Почтовый ящик адвоката #38(909)

22.09.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

С какой точностью устанавливается отцовство? Могу ли отказаться от прохождения теста? Что представляет собой тест?

Для установления отцовства предполагаемый отец и ребенок проходят тест ДНК. Обычно это мазок с внутренней стороны щеки, хотя иногда для образца берут венозную кровь. Результата могут быть только два: либо тест на сто процентов гарантирует, что отцовства нет, либо тест на 99,99 процента гарантирует, что факт отцовства установлен.  Других цифр нет. 

Вы можете пройти тест добровольно без всяких справок или направлений.  Однако по приказу суда вы пройти тест обязаны, выбора у вас нет. 

Мой брат в Москве, и у него истек срок грин-карты. Как он ее может там продлить?

Боюсь, что никак.  Форму I-90 для продления грин-карты подавать можно даже в электронном виде, но отпечатки пальцев нужно проходить только в США, и для этого нужно в США как-то попасть. Если у вашего брата есть документ для путешествий постоянного жителя США, тo я могу представить, что его на границе пустят в США даже с просроченной грин-картой.

Я не знаю, какое время брат отсутствует, но, возможно, ему придется просить специальную иммиграционную визу SV-1 для возвращающихся постоянных жителей США. При этом ему надо будет заполнить все формы, которые люди заполняют в консульстве, если проходят иммиграционный процесс за границей. 

Если брат отсутствовал долгое время, ему придется доказывать консулу, что у него по-прежнему есть связь с США (налоговые отчеты, недвижимость, банковские счета и т.д.). Прежде чем пойти на прием в консульство, советую проконсультироваться.

Попадают ли записи, сделанные иммиграционным работником на интервью по политическому убежищу, судье?  Разумеется, речь идет о ситуации, когда в убежище было отказано после интервью.

Записи, сделанные иммиграционным работником на интервью по политическому убежищу, могут попасть к судье, особенно, если отказ был мотивирован тем, что вашим показаниям на интервью нельзя доверять. Но в таком случае ваш адвокат должен настаивать на праве провести перекрестный допрос работника иммиграционной службы, что разрешается крайне редко, хотя такие случаи и бывают.

Часто иммиграционные прокуроры просто забывают заранее уведомить суд и вашего адвоката о том, что он собирается вызвать в качестве свидетеля работника, проводившего интервью по политическому убежищу. 

Такая забывчивость дает вашему адвокату право подать судье ходатайство о недопущении записей иммиграционного работника в качестве улики против вас.

Что означает тот факт, что период ожидания для категории супругов постоянных жителей США сократился до девяти месяцев? У меня грин-карта, и я подал на жену около двух лет назад. Жена со мной, уже давно вне статуса. Когда она может подать на грин-карту.

Срок ожидания уже сократился до 6 месяцев, но вашей жене это не поможет, поскольку только супругам, родителям и несовершеннолетним, неженатым детям граждан США прощается нахождение вне статуса.

Вам необходима консультация, так как вашей жене, возможно, предстоит поездка на родину со всеми вытекающими последствиями (поражение в праве на въезд в США на многие годы). Ситуацию нужно тщательно проанализировать, прежде чем предпринимать какие-либо шаги.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений