Почтовый ящик адвоката #39(910)

29.09.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Освобождаются ли получатели программы SSI от уплаты иммиграционной пошлины при подаче петиции о натурализации?

Нет, от такой пошлины освобождаются только военнослужащие и некоторые их родственники.

Я сдал экзамен на гражданство и был арестован на следующий день. Через две недели меня должны вызвать на присягу. Что мне делать?

Закон обязывает вас сообщить об этом иммиграционной службе на соответствующей форме (N-445).  Аргумент, что иммиграционная служба никогда не узнает об аресте за двухнедельный период со дня экзамена до дня присяги, очень опасен. Да, может никогда и не узнать, а может и узнать. Пусть и не в течение двух недель, а гораздо позже, но полностью исключить такую возможность нельзя. Поскольку признание может повлечь за собой роковые для вас последствия вплоть до лишения грин-карты и депортации (в зависимости от того, в чем вас признают виновным, если вас вообще признают виновным), рекомендую немедленно обратиться к адвокату. Вы должны принести на консультацию все документы, связанные с арестом. 

Моя подруга скоропостижно скончалась от инфаркта в возрасте 44-х лет. За несколько дней до ее гибели в Америку приехал ее жених по визе К-1. Подруга не успела подать на него петицию на воссоединение. Сможет ли вдовец-жених легализоваться в Америке? 

С одной стороны, петиции по воссоединению и не требовалось. Все, что  нужно было сделать, это подать прошение об изменении статуса, т.е. о получении грин-карты. 

С другой стороны, успел ли он жениться на вашей подруге? В своем письме вы его называете «вдовец-жених», из чего я заключаю, что брака не было, а, следовательно, нет и основания для получения грин-карты.  Грин-карты дают мужьям, а не женихам.

Насколько спасает паспорт постоянного жителя США от вопросов на границе при возвращении после длительной отлучки? Я провожу пять месяцев в России, две недели в Америке, затем опять пять месяцев в России и т.д.  По радио вы как-то сказали, что мой "modus operandi" позволяет сделать вывод о том, что я оставил США как свое постоянное место жительства, а, следовательно, привести к лишению статуса постоянного жителя США.  Так ли это? 

Получается, вы все знаете сами.  Да, паспорт постоянного жителя США спасает в большинстве случаев от презумпции оставления США как своего постоянного места жительства. Теоретически такой паспорт не должен являться волшебной палочкой, по мановению которой замки на границе раскрываются, а рты работников иммиграционной службы закрываются, но именно так почти всегда и происходит при его предъявлении. 

Я подал на грин-карту, чек был обналичен, но за 4 месяца я так ничего и не получал от иммиграционной службы. На копии чека я не обнаружил никакого номера дела. Что мне делать?

Только пытаться дозвониться до иммиграционного центра, куда вы отправили форму I-485. Супервайзор сможет найти номер дела и даст ему ход.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений