Почтовый ящик адвоката #40(911)

06.10.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я получил грин-карту через брак.  В положенное время мы с женой собираемся подать петицию о снятии условности с моей грин-карты.  За прошедшие два года у моей жены родились две дочки, причем не от меня, а от двух разных мужчин.  Можем ли мы скрыть факт рождения дочек? 

Посмотрите как следует свои с женой налоговые декларации - наверное, дочки вписаны в них как иждивенцы. Вы не учитываете того факта, что адвокаты являются офицерами суда и не могут советовать клиентам (а вы даже не клиент), как обойти закон.  В любом случае, дела ваши плохи, и я предвижу неблагоприятный исход. Учтите также, что, если иммиграционная служба признает ваш брак фиктивным, вы не сможете больше получить грин-карту. Никогда и ни под каким соусом.  Думайте, что делаете и просите совета заранее.         

Я наняла адвоката подготовить и подать ходатайство об открытии дела в июне 2007 года, а он это сделал в июне 2010 года.  Три года он кормил меня баснями.  Могу ли я адвоката за это судить? Ходатайство было отклонено.  Может ли адвокат «сдать» меня и мою семью иммиграционной службе, чтобы нас депортировали в случае, если я буду на него жаловаться?

Можете. Вопрос - на какую сумму вам причинен ущерб?  Понятно, что ходатайство об открытии дела должно быть подано в течение 90 дней после решения суда. Прошел ли этот срок уже в июне 2007 года?  Иногда в исключительных случаях закон позволяет подать ходатайство и в более поздние сроки. Какие аргументы привел ваш адвокат по этому аспекту?  В любом случае, действия адвокаты не укладываются ни в какие рамки, и жалобу в Коллегию адвокатов подавать надо.  Бояться, что адвокат вас «сдаст», не стоит - за это точно можно вылететь из Коллегии Адвокатов плюс покрыть позором свое имя.  Хотя имя у вашего адвоката вряд ли доброе.

Влияет ли предбрачный договор на обязательства отца содержать ребенка?  Может ли предбрачный договор содержать положения, касающиеся обязательства мужа обеспечить мне грин-карту?

Обязательства по содержанию ребенка не могут зависеть от брачного контракта, ибо такой контракт противоречил бы общественным устоям.   Что касается, положения о подаче петиции на воссоединение и получения грин-карты на основании такой петиции, то, как ни странно, такое положение будет признано любым судом как легальное, а, следовательно, подлежащее исполнению.

Я должен был отправить петицию о снятии условности с грин-карты к определенному сроку. Случилось так, что я случайно отправил ее не по тому адресу, петицию мне возвратили, но срок подачи прошел.  Что мне делать? Вы же сами знаете, насколько путаные инструкции на сайте иммиграционной службы.

Да, инструкции путаные, поэтому, если не можете разобраться в них сами, обращайтесь к адвокату.  Не переживайте особенно, что пропустили дату. Немедленно отправьте петицию по правильному адресу с объяснением, и все будет в порядке.   Если же иммиграционная служба начнет депортационный процесс, его можно будет закрыть, но вы при этом «попадете» на адвокатский гонорар. 

Я подал петицию на воссоединение с братом и после почти 10 долгих лет подошла его очередь. Но никаких писем из иммиграционной службы мы не получали. Почему?

Потому что в петиции вы указали, что брат в Америке. Для того, чтобы точно сказать, сможет ли ваш брат получить грин-карту в США, мне нужно задать несколько вопросов. Приходите на консультацию.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений