Почтовый ящик адвоката #02(1395)

15.01.2020 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я подал на политическое убежище.    Подал я «голую» форму I-589, т.е. я ее заполнил, но ничего к ней не приложил, понимая, что, когда вызовут на интервью, я могу принести дополнительные документы в поддержку своего прошения.   Тот факт, что я не подал все сразу, будет серьезным фактором против меня? Вообще он будет играть какую-то роль при принятии решения?  

ОТВЕТ: Однозначного ответа на ваш вопрос нет и быть не может.   Документов, которые вы принесете, могло у вас не быть, а потом их вам как-то передали.  Все зависит от конкретных обстоятельств. При прочих равных условиях Иммиграционная Служба относится с недоверием к «голым» прошениям.  Но документы, которые вы не приложили, могут быть настолько важными, что задержка с их подачей не окажет никакого влияния на принятие решения.  
ВОПРОС: Чем грозит с иммиграционной точки зрения арест и признание виновным за вождение в нетрезвом состоянии?  
ОТВЕТ: Если до недавнего времени один арест и признание виновным в вождении в нетрезвом состоянии мог никак не сказаться даже при подаче на гражданство (часто для поражения в правах при натурализации нужно было иметь два ареста, чтобы установить отсутствие положительного морального облика), то новые правила могут поставить под угрозу признанного виновным человека не только получение им гражданства, но и гринкарты на любом основании.    

ВОПРОС: При подаче на туристическую визу я написал, что работаю на компанию А.   Женившись и подавши на гринкарту на основании брака, я написал, что в России работал на компанию Б.    Могут ли у меня быть проблемы из-за этого противоречия? Если да, что нужно делать, чтобы избежать неприятностей?  
ОТВЕТ: Негативные последствия такого вольного обращения с фактами, безусловно, быть могут. Я смогу определить оптимальную стратегию только на консультации, поскольку мне нужно задать ряд вопросов.  Лгать на интервью ни в коем случае нельзя.   Нужно просто найти объяснение вашему поступку.  

ВОПРОС: В 1970-х годах я был женат. Развелся. Никаких документов по этому браку у меня нет и достать их не представляется возможным. Детей от брака не было, я вообще этот брак не указывал ни в одном документе.   Сейчас я женился на гражданке США, находясь в США по туристической визе.   В анкете нужно указать предыдущие браки. Что мне делать?  
ОТВЕТ: Никакой адвокат не имеет права советовать вам врать либо при ответах на вопросы в анкете, либо в ходе интервью.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений