Почтовый ящик адвоката #08(1401)

26.02.2020 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Могут спросить на каком языке вы общаетесь, если у иностранной супруги слабый английский. Важно знать, как правильно ответить на такой вопрос. Если супруга недостаточно знает английский,  то она должна ходить на языковые курсы.

Очень часто смешаной паре приходится гораздо больше знать друг о друге, чем чисто американской, к которой никаких требований никто не предъявляет. Дело в том, что бремя доказательства всегда на иностранцах, пытающихся получить иммиграционный статус или визу.   Помните – в иммиграционном праве презумпция виновности!  
Что касается совместного ведения хозяйства, то важно предоставить такие документы, как: арендный договор, совместные банковские счета, кредитные и дебитные карты, счета за коммунальные услуги (газ, электричество, телефон), совместные налоговые отчеты, почта на оба имени на один и тот же адрес, водительские права супругов с одним указанным адресом, автомобильная страховка на два имени, медицинская страховка, а также фотографии пары в различных обстановках – с друзьями у себя или у них дома, на пляже, в городе, в парке, празднование национальных и семейных праздников и т.д.
Многие не понимают, зачем нужен адвокат, если брак не фиктивный.  Если брак фиктивный, то вам нужен скорее уголовный адвокат, а не иммиграционный.    Адвокат имеет право готовить вас к интервью (но не подсказывать, как отвечать на тот или иной вопрос), а также следить во время интервью, чтобы иммиграционный офицер вел себя в рамках закона и профессиональной этики.  Поверьте, иммиграционные офицеры далеко не всегда придерживаются этих правил.  И вы очень пожалеете, если вам попадется на интервью злобный офицер с предубеждениями, а защитить вас некому.

Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений