Почтовый ящик адвоката #25(1418)

24.06.2020 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)

ВОПРОС: Я нахожусь в стране нелегально.  В США попала в 2009 году по J1 визе. У меня есть ребенок - гражданин США, но он несовершеннолетний. Я думаю о cancellation of removal после 10 лет. Каковы шансы на удачный исход?

ОТВЕТ: Cancellation of removal (отмена депортации) - одна из самых тяжелых юридических процедур. Сейчас вас никто не трогает, но если вы  захотите начать эту процедуру, мы сначала должны просить Иммиграционную Службу открыть против вас депортационный процесс. Иммиграционная служба работает так, что когда необходимо, чтобы она начала депортацию, то этого не так легко добиться, а вот когда наоборот - они тут как тут. Когда же процесс будет начат, вам нужно будет доказать, что депортация повлечет за собой тяжелейшие и необычайные последствия для вашего ближайшего родственника-гражданина или постоянного жителя США, что является исключительно тяжелым стандартом доказательства. У вас есть сын-гражданин США, и нам придется доказывать, что ваша депортация повлечет за собой тяжелейшие и необычайные трудности именно для него.

 ВОПРОС: Сейчас я нахожусь в процессе статуса снятия условности с грин-карты (временной грин-карты). На нее мы с мужем подавали два года назад. Так случилось, что из-за криминального дела (я подала на него жалобу в суд) мы развелись.  Подскажите, судебные документы и решение суда по криминальному делу моего мужа, нужно сейчас отправлять в иммиграционную службу или принести их с собой на интервью? И могу ли я нанять адвоката, чтобы он присутствовал только на интервью, или же нужно так, чтобы он полностью вел мое дело?

ОТВЕТ: Ваша петиция о снятии условности была подана совместно.  Вам ее необходимо перевести в индивидуальную, так как вы с мужем развелись.   Боюсь, что без адвоката вам не обойтись. Главное задание - доказать, что ваш брак был настоящим.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений