Почтовый ящик адвоката #27(1420)

08.07.2020 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Новый указ президента США вступает в силу 24 июня и будет действовать по 31 декабря этого года.   Его условия могут быть изменены в течение первых 30 дней после даты вступления в силу, а впоследствии через каждые 60 дней после консультаций с Министром Труда.

Приостанавливается или ограничивается въезд по визам:
  • Н-1В и Н-2В, а также ближайших родственников обладателей этих виз.
  • Виза J для интернов, инструкторов, домашних воспитателей, участников летних программ в детских лагерях отдыха, а также ближайших родственников обладателей этой визы.
  • Виза L, а также ближайших родственников обладателей этой визы.

Эти ограничения и запреты относятся к иностранным лицам:
находящимся за пределами США на день вступления в силу данного Указа.  
  • не имеющим действующую на день вступления в силу данного Указа неиммиграционную визу.
  • не имеющим паспорта или официального документа (письмо из Посольства, advance parole) для путешествий на день вступления в силу данного Указа, по которому можно было бы въехать на территорию США
.
Ограничения и приостановление выдачи виз не распространяются на:
  • постоянных жителей США.
  • Несовершеннолетних неженатых детей и супруг (-ов) граждан США.
  • Иностранцев, задействованных в предоставлении временных услуг в сфере пищевой промышленности, являющейся ключевой для США.
  • Иностранцев, чей въезд будет в национальных интересах страны согласно определению Госсекретаря США, Главы Министерства Внутренней Безопасности или их прямых подчиненных.
Дети, которым, в виду данного Указа, грозит превышение установленного возраста и, как следствие, лишение возможности получить визу, будут освобождены от исполнения данного Указа. Данный Указ не влияет на право подавать на убежище, статус беженца, приостановление депортации и защиту ор возвращения на родину в виду опасности быть подвергнутым жестокому обращению.
Главы Министерства Труда и Министерства Внутренней Безопасности должны разработать меры по пресечению нахождения на территории США или въезда на территорию США лиц с визами по категориям ЕВ-2, ЕВ-3, Н-1В, если их пребывание или въезд в США поставит американских работников в невыгодные условия.  Все лица, подающие на любую американскую визу, должны пройти отпечатки пальцев, быть сфотографированы, а также предоставить для регистрации в базе данных биометрическую и биографическую информацию, включая подпись. Главы этих Министерств также должны принять меры для пресечения возможности трудоустройства в США всех лиц, против которых был вынесен приказ о депортации, въезд или пребывание в США которых запрещены законом, которые были арестованы или которым были предъявлены обвинения, или которые были признаны виновными в совершении преступлений.
Как данный Указ относится к конкретному лицу, можно выяснить только в результате консультации.

Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


0
Андрей
Вот кстати компания, которая активно помогает с визой в сша:
https://www.worldvisa.com.ua/
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений