Почтовый ящик адвоката #30(1723)

22.07.2020 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

В последнее время к нам стали обращаться клиенты, которые самостоятельно заполнили форму  ¬I-485 (прошение о статусе постоянного жителя США на основании утвержденной петиции о воссоединении или петиции на основании рабочего гаранта) и получили отказы, причем без вызова на интервью.   В чем же дело?

Исторически сложилось так: если форма была заполнена неполно или содержала ошибки (даже незначительные), или к форме не прилагались материалы в поддержку прошения, то Иммиграционная Служба (National Benefits Center)  высылала либо запрос о дополнительной информации, либо оповещение о намерении отказать. При этом подателю прошения ОБЫЧНО предоставлялось 30 дней для того, чтобы предоставить недостающую информацию или исправить ошибки.   
В крайнем случае, Иммиграционная Служба могла вернуть пакет документов вместе с чеком для оплаты пошлины, что иногда очень опасный результат, если форма должна быть подана к определенной дате.  Возврат формы означает, что подачи не произош-
ло.  
Почти два года назад Иммиграционная Служба издала меморандум, в котором излагала новую политику в отношении поданных форм.
Сейчас этот меморандум начал масштабно применяться. Он предоставляет широкие полномочия Иммиграционной Службе отказывать в прошении о статусе постоянного жителя США на основании неполного пакета документов или ошибок при заполнении формы ¬I-485.  То есть, вместо запроса о дополнительной информации или оповещения о намерении отказать человек получает сразу отказ.  А он уже может быть вне статуса, что ему тогда делать?   При подаче формы ¬I-485 необходимо быть в статусе (кроме детей, родителей и супругов граждан
США).


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений