Почтовый ящик адвоката #35(1428)

28.08.2020 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если по старым правилам подавать на право на работу можно было через 150 дней после подачи на убежище, что означает, что заявление о праве на работу было бы рассмотрено через 180 дней, то теперь заявитель на убежище сможет подать на право на работу только через 365 дней после подачи на убежище.

Иммиграционный офицер затем рассмотрит, были ли задержки с подачей заявления на убежище по вине заявителя. Новые правила включают неполный список задержек по вине заявителя. В этот список входят изменение содержания заявления об убежище (т.е. подача новых материалов), неявка на интервью или на отпечатки пальцев, неявка за получением решения после интервью, непредоставление запрашиваемой информации в течение 14 дней после получения запроса, просьба о переносе интервью в другой иммиграционный офис, просьба перенести интервью на другую дату, неявка переводчика на интервью. Все эти задержки считаются вызванными заявителем и препятствуют получению права на работу. В суде к таким задержкам относятся ходатайство о переносе слушаний в другой суд в связи с изменением места жительства, ходатайство отложить слушание на другую дату.
Заявитель, подавший на убежище больше, чем через год после въезда в страну, скорее всего право на работу не получит. Такому заявителю нужно будет доказать либо иммиграционному офицеру, либо судье, что задержка вызвана чрезвычайными обстоятельствами. С практической точки зрения нереально, что судья или офицер примут такое решение о характере задержки с подачей до рассмотрения дела по существу, т.е. самого заявления об убежище. Это означает, что заявитель может годы находиться в США при поданном заявлении об убежище без права на работу.
Человек, въехавший в США без инспекции (т.е. нелегально), не может подавать на право на работу.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений