Почтовый ящик адвоката #43(1436)

23.10.2020 Вопросы к адвокату

(0)
Поделитесь с друзьями:

В свете положений и разъяснений новой политики особенно важным представляется иметь доказательства минимум двухлетнего пребывания в США.

Банковские счета, договор на аренду жилья, документы, касающиеся обучения в школе или других образовательных учреждениях, а также трудоустройства, а также свидетельские показания являются примерами таких доказательств. Если требуемых документов нет в наличии, нелегалу могут предоставить разумный, но все равно короткий период времени для того, чтобы их предъявить.
Интересно отметить, что 60 процентов всех нелегалов в США проживают в стране больше 10 лет. Им новая политика быстрой депортации не грозит, опять же при условии, что они могут доказать, когда они въехали в страну и что с тех пор они из страны не выезжали. Нельзя забывать, что вопрос нахождения в стране будет решаться не судьей (с соблюдением всех надлежащих правовых процедур), а той же организацией, которая хочет нелегала депортировать. В свете этого, мы настоятельно рекомендуем всем, кто в США без статуса, заранее собрать пакет документов, четко устанавливающих, когда вы въехали в страну. Хватит ли одной карточки I-94 или штампа в паспорте? Это будет зависеть от конкретного офицера. Въезд в страну еще не означает, что человек из нее не выезжал и потом не въехал обратно. Поэтому мы рекомендуем кроме паспорта и формы I-94 (если вы пересекли границу в установленном пункте и были проинспектированы, она должна у вас быть), запастись и другими документами, доказывающими ваше непрерывное пребывание в стране.
Тем же, кто в США менее двух лет, нужно быть особенно осторожными. Мы консультируем клиентов, находящихся в стране без статуса. Как себя вести при аресте? какие ваши права? как доказать, что вы не подлежите быстрой депортации? какое значение имеют предыдущие аресты? – вот краткий перечень вопросов, которые могут у вас возникнуть.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений