Почтовый ящик адвоката #47(1388)

27.11.2019 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)

ВОПРОС: Я подал петицию на взрослого неженатого сына, будучи постоянным жителем США (категория 2В).   Сейчас я стал гражданином США.  Должен ли я оповещать Иммиграционную Службу о смене своего статуса?   Если да, то не перейдет ли петиция в категорию 1, которая движется медленнее, чем категория 2В?  

ОТВЕТ: Да, оповестите Иммиграционную Службу о смене статуса.  У вас, однако, остается право либо идти по категории 2В, либо по категории1, в зависимости от того, какая из этих категорий движется быстрее.  

ВОПРОС: Имею ли я право прийти на интервью по убежищу со свидетелем?
ОТВЕТ: Имеете. Убедитесь, что свидетель хорошо подготовлен.   Кроме того, неплохо было бы предупредить об этом Иммиграционную Службу письмом, в котором вы также укажите, что именно будет подтверждать свидетель.  

ВОПРОС: Достаточен ли для получения убежища того факта, что мой бизнес был «отжат» мафиозной структурой, контролируемой полицией и другими силовыми правоохранительными организациями?  
ОТВЕТ: Не всегда. Если ваш бизнес был «отжат» просто потому, что бандиты и силовики были жадными людьми, то дела нет. Если же вы стали объектом преследования ввиду вашей расы, национальности, религии, политического мнения или принадлежности к определенной социальной группе (например, гомосексуалисты), то дело есть.  Лишение средств к существованию может «дотянуть» до уровня преследования.  В основном преследованием является физическое насилие или лишение свободы.  Отдельным поводом для убежища служат пытки.  

ВОПРОС:    Является ли тот факт, что я нахожусь в розыске, причиной не дать мне статус постоянного жителя США?
ОТВЕТ: В форме I-485 нет вопроса «Находитесь ли вы в розыске?»  Но в ней достаточно вопросов, связанных с арестами, задержаниями и судами.  Не зная, в какой связи вы находитесь в розыске, я ответить на этот вопрос не могу.  Советую прийти на консультацию, так как сокрытие фактов, связанных с уголовными делами, точно дисквалифицируют вас.  Также помните, что «погашенная судимость» все равно должна быть указана.  Равно и как очень давняя судимость.

ВОПРОС: Вы говорили в одной из своих радиопередач о важности получения второго мнения по поданному заявлению об убежище.   Допустим, вы определили, что заявление слабое.  Как вы можете помочь в таком случае? Вы же не можете менять факты!
ОТВЕТ:  Конечно, не могу!   Но бывают ситуации, когда факты изложены плохо, когда подчеркнуто то, что имеет мало значения, и не выделено то, что имеет колоссальное значение.   Можно приложить дополнительное заявление, объясняющее различные обстоятельства, мотивы действий и т.д.   Кроме того, можно приложить материалы из прессы, подтверждающие ту или иную практику или тенденции в стране.  В моей практике было много случаев, когда такая помощь оказывала решающее влияние на положительный исход дела.

Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений