Почтовый ящик адвоката #47(1440)

20.11.2020 Вопросы к адвокату

(0)
Поделитесь с друзьями:
Почтовый ящик адвоката #47(1440)

Понятно, что не может. Это и послужило попытке Адми-нистрации исправить «перекос» и ввести новое правило, которое бы учитывало реальную картину как финансовых возможностей иностранного родственника и подателя петиции-гражданина США, так и реальные шансы устройства иностранного родственника на работу. Казалось бы, Правило руководствуется здравым смыслом, но федеральный суд посчитал иначе. Это победа иммигрантов и проигрыш американских налогоплательщиков.

У многих сложилось неверное мнение о значимости документа Affidavit of Support. Этот документ используется не только в иммиграционных делах, но также и при бракоразводных процессах. Хотя суть его в том, что человек, подписавший его, несет отвественность перед государственными властями США, обязуясь возместить государству убытки, связанные с содержанием и лечением иностранного родственника, однако семейные суды посчитали, что такое обязательство существует не только перед государством, но и перед родственником, и, следовательно, родственник может судить своего «благодетеля» на основании подписанного им документа. Срок действия Affidavit of Support заканчивается либо при натурализации иностранного родственника, либо после того как иностранный родственник отработал в США 40 кварталов, т.е. 10 лет. Поэтому, когда податель петиции вас просит подписать Affidavit of Support, поскольку у него слишком низкий доход, чтобы содержать супругу, родителя или ребенка, подумайте дважды.
Только я отослал эту статью для публикации, как пришла новость – Окружной Суд Седьмого федерального округа отменил решение федерального суда в графстве Кук, штат Иллинойс. Это значит, что Правило о государственном иждивенчестве, введенное Администрацией, по-прежнему в силе. Подавать новую форму I-944 все-таки нужно, как и нужно доказывать, что иностранный родственник не ляжет тяжким бременем на плечи американского налогоплательщика. Последнее ли это слово в судебной тяжбе – покажет время.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений