Пьяные водители

12.03.2008 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

-Не могли бы вы разъяснить, какие конкретно наказания предусмотрены за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии в штате Нью-Йорк? Заранее благодарен.

Семен, Бруклин

-Не могли бы вы разъяснить, какие конкретно наказания предусмотрены за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии в штате Нью-Йорк? Заранее благодарен.

Семен, Бруклин

- Водителям в штате Нью-Йорк запрещено садиться за руль своих автомобилей, если уровень алкоголя в крови (blood alcohol content) равен 0,08%. Однако не все водители знают, что их могут подвергнуть наказанию и в том случае, когда уровень алкоголя в крови окажется в пределах 0,05 - 0,07%.

Если тест покажет уровень содержания алкоголя в крови 0,08% и выше - driving while intoxicated (DWI), то после ареста и суда нарушителей ждут следующие наказания:

- За первое нарушение (misdemeanor) - штраф в размере от 500 до $1 тыс., возможно тюремное заключение на срок до одного года, как минимум лишение водительских прав на шесть месяцев.

- За второе нарушение в течение пяти лет (Class «E» Felony) - штраф в размере от $1 тыс. до $5 тыс., тюремное заключение на срок до 4 лет (минимум 5 дней тюрьмы или 30 дней отработок в общественном секторе), лишение водительских прав минимум на один год.

- За третье нарушение в течение пяти лет (Class «D» Felony) - штраф от $2 тыс. до $10 тыс., тюремное заключение на срок до 7 лет (минимум 10 дней тюрьмы или 60 дней отработок в общественном секторе).

- За второе нарушение в течение 10 лет (Class «E» Felony) - штраф от $1 тыс. до 5 тыс. долларов, тюремное заключение на срок до четырех лет, лишение водительских прав на один год.

- За третье нарушение в течение 10 лет - штраф от $2 тыс. до $10 тыс. долларов, тюремное заключение на срок до 7 лет, лишение водительских прав на один год.

***

Вождение с меньшим содержанием алкоголя в крови (от 0,05 до 0,07 процента) - квалифицируется как управление автомобилем под воздействием алкоголя (driving while ability impaired (DWAI) и также наказуемо:

- За первое нарушение (Traffic Infraction) - штраф в размере от $300 до $500, тюремное заключение на срок до 15 суток и лишение водительских прав на 90 дней.

- За второе нарушение в течение 5 лет (Traffic Infraction) - штраф в размере от $500 до $700, тюремное заключение на срок до 30 дней, как минимум лишение водительских прав на полгода.

- За третье нарушение в течение 10 лет - штраф от $750 до $1 тыс., тюремное заключение на срок до 180 дней, лишение водительских прав как минимум на полгода, если арест имел место в течение пяти лет с момента последнего задержания за DWAI.

Многие водители ошибочно полагают, что без проведенного теста их нельзя обвинить в управлении автомобилем в пьяном виде (DWI) или под воздействием алкоголя (DWAI). На самом деле показания полицейского в суде о том, что задержанный им человек был пьян и вел себя соответственно, принимаются судом без подтверждения контрольного теста. Кроме того:

1. Согласно действующему законодательству, если в ходе следствия было доказано, что человек погиб или получил серьезные увечья из-за безответственного поведения водителя, севшего за руль в нетрезвом состоянии, последнего могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч долларов и лишить свободы на срок до 7 лет.

2. В случае повторного ареста человека, управлявшего машиной в пьяном виде, вследствие чего серьезно пострадали люди, закон предусматривает лишение водительских прав навечно, при условии, что и во время первого ареста безответственное поведение водителя привело к травмам или увечьям.

3. В случае двойного нарушения: вождение в нетрезвом состоянии, да еще и без водительских прав (временное прекращение их действия, лишение лицензии), закон предусматривает обязательное лишение свободы.

4. Если авария произойдет по причине вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, страховая компания откажется покрывать расходы подвыпившего водителя (лечение, судебные тяжбы), ему придется на все это выкладывать денежки из своего кармана.

5. Наезд на пешехода или дорожный инцидент - следствие управления машиной в нетрезвом состоянии - заносится на полицейский файл как «criminal record», что может иметь серьезные последствия при трудоустройстве или карьерном росте.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений