Страхуем собаку

05.03.2008 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Мой сотрудник сказал мне, что он застраховал свою собаку. Неужели в этом есть смысл? Нельзя ли получить от вас консультацию на этот счет?

- Мой сотрудник сказал мне, что он застраховал свою собаку. Неужели в этом есть смысл? Нельзя ли получить от вас консультацию на этот счет?

Светлана, Стэйтен-Айленд

- В пользу приобретения медицинской страховки говорят следующие факты. Так, за осмотр вашего пса в рядовой ветеринарной клинике придется выложить до $50, за прием в специализированной клинике - $100 и больше. Различные прививки, чистка и лечение зубов, анализы на аллергические реакции также потребуют значительных расходов. Если же собака заболела, особенно серьезно, счет уже пойдет на тысячи долларов.

Эксперты поэтому настоятельно рекомендуют владельцам четвероногих друзей человека приобретать для них медицинские страховые планы, которые покрывают все: от простых тестов до сложнейших операций.

Многие хозяева собак откладывают покупку полиса пока им не исполнится нескольких лет. Это ошибка, говорят специалисты. Молодая собака, из-за своей неопытности, чаще попадает в различные неприятные истории, чем взрослое животное.

Как же выбрать хорошую и в то же время не очень дорогую страховку? В первую очередь, следует не торопиться и сравнить цены в различных компаниях. Затем следует проконсультироваться у своего ветеринара насчет страховок, которые он принимает. Ветеренары же посоветуют, на каком плане остановиться.

Выбор, однако, за вами. И перед тем, как подписывать контракт, необходимо учесть следующие нюансы:
- Страховка действительно способна возместить ваши расходы в результате несчастного случая с любимцем семьи.
- Медстраховка покрывает все или большую часть расходов на лечение собаки.
- Страховка действует в течение всей жизни животного - life time cover.

Необходимо заглянуть в свой договор страхования собственности (homeowner insurance), чтобы удостовериться: вы защищены от судебных исков, в том случае, если ваш пес кого-то покусал. Если такого пункта нет или возмещение за нанесенный ущерб чужому здоровью невелико, тогда следует подумать о покупке специального покрытия - dog bite liability policy.

Следует также принять во внимание, что страховые планы действуют по-разному. В одних случаях, выплаты ветеринарам происходят напрямую. В других плату за услуги специалиста вы вносите из своего кармана, а страховая компания покрывает затем ваши расходы.

Обязательно следует выяснить, покрывает ли страховка приобретение медикаментов для лечения животного, и если да, то на какую максимальную сумму.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений