Проверка личных данных и трудоустройство

Проверка личных данных и трудоустройство

29.12.2010 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

– Мне уже несколько раз отказали в приеме на работу. Не может ли являться причиной отказа объявленное мной три года назад банкротство?

Ефим, Бруклин

Перед тем как проверить конфиденциальные данные человека, устраивающегося на работу, такие как кредитная история, либо “investigative consumer report” администрация фирмы должна предупредить его и получить согласие на проведение background check в письменном виде. Этого требует федеральный закон – Fair Credit Reporting Act (FCRA). Если причиной отказа в приеме на работу стали полученные в ходе проверки сведения, работодатель или его кадровик обязаны познакомить с ними своих визави. Правда, на практике, многие компании данное положение закона обходят, мотивируя свой отказ не результатами проверки кредитной истории, а другими причинами.

Очень важно обратить внимание на ту часть текста в заявлении о найме, которая напечатана мелкими буквами. В ней может идти речь о том, что вы добровольно отказываетесь от предоставления вам копии своей кредитной истории. И, кроме того, разрешаете работодателю затребовать сведения финансового, образовательного и медицинского характера, считающиеся конфиденциальными. Однако предупреждают эксперты, если вы откажитесь подписать стандартное заявление о приеме на работу, ваши шансы устроиться в данной фирме будут невелики.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений