Можно ли избавиться от спама по факсу?

Можно ли избавиться от спама по факсу?

19.01.2011 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

– Я получаю на свой факс массу рекламных и прочих предложений. Можно ли как­то остановить этот бумажный поток? Может быть, поместить номер факса в федеральный реестр“do not call registry list”. Насколько мне известно, бизнесы и рекламные агентства, перед тем как беспокоить граждан своими звонками, должны заглядывать в этот реестр?

Ефим, Бруклин

В 1991 году Конгресс принял закон – Telephone Consumer Protection Act (TCPA), запрещающий рассылку факсов бизнесам и отдельным граждан без разрешения. Компании, нарушающие положения TCPA, могут быть привлечены к ответственности

Однако, несмотря билль от 1991 года, а также запреты по рассылке факсов, содержащихся в инструкциях Федеральной комиссии по торговле (Federal Trade Commission), незаконная рассылка никогда не прекращалась.

После многочисленных жалоб бизнесменов Конгресс вроде бы решил пойти им навстречу и одобрил два года назад новый билль – Junk Fax Prevention Act. Однако на деле этот документ, подписанный президентом Бушем, только запутал ситуацию. Дело в том, что теперь любая компания, с которой вы имели хотя бы краткосрочный контакт, имеет право рассылать вам факсы, не опасаясь санкций. Такие отношения называются «установленными деловыми связями “established business relationship”.

Вот такой информацией мы, Ефим, располагаем.

Можем посоветовать вам зайти на веб­сайт www.junkfax.org (www.junkfax.org/fax/action/report_pumpDump.htmQ1), содержащий информацию по всем аспектам борьбы с незаконной рассылкой факсов.

Что же касается занесения номера телефона факса в “do not call registry”, то это вряд ли принесет пользу. Впрочем, можете попробовать.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений