Судимость и трудоустройство

02.03.2011 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

– В стране растет безработица. Мой сын три месяца назад вышел из тюрьмы. Отсидел по собственной глупости. Решил взять за ум, однако никак не может устроиться на работу. Может быть, мешает судимость. Что вы думаете на этот счет?

Ира, Бруклин

Очень даже возможно. И в США, как и в России, людей отбывших судимость весьма неохотно берут на работу. Необходимо отметить, что в последние годы, учитывая возможности интернета, работодатели стали особенно часто обращаться к компьютерным базам данных, в которых содержатся сведения об арестах и выносимых приговорах. Полученная информация нередко используется для отказа в найме потенциальным сотрудникам. При этом проблемы с трудоустройством испытывают не только отсидевшие в тюрьме за серьезные правонарушения, но и люди, имеющие незначительные проблемы с законом, и даже те, против кого уголовные дела были закрыты.

 

Не всегда работодатели действуют по своей личной инициативе. В некоторых штатах приняты законы, требующие от тех или иных бизнесов в обязательном порядке интересоваться прошлым своих сотрудников, если им придется работать с детьми, стариками или инвалидами. Законы большинства штатов разрешают работодателям, а также агентствам по трудоустройству, имеющим соответствующие разрешения, интересоваться, не подвергался ли арестам человек.

 

Кроме того, во многих штатах закон позволяет местным housing authorities использовать сведения об осуждении граждан, желающих получить субсидируемую квартиру, для отказа им в жилье. В 27 штатах сам факт ареста является достаточным основанием, чтобы человек лишился возможности получить государственную квартиру. Частные лендлорды также обращаются за соответствующей информацией перед тем, как сдать в аренду принадлежащую им жилплощадь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений