Подростки и наркотики

25.05.2011 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В газетах пишут, что подростки используют в качестве наркотиков лекарства. У меня дети­школьники. Что делать родителям, как предупредить опасную ситуацию?

Татьяна, Квинс

Большинство родителей плохо информированы о данной проблеме. Эксперты из организации Partnership for a Drug Free America (PDFA), считают, что, не восполнив пробел в знаниях взрослых, вести борьбу с подростковой лекарственной наркоманией очень сложно.

Чтобы представить себе, насколько серьезной является проблема употребления подростками лекарств как замену наркотикам, приведу статистику PDFA. По данным организации один из пяти американских подростков использовал рецептурные лекарственные препараты не по назначению. Среди наиболее часто употребляемых лекарства мы видим:

Xanax – препарат принадлежит к лекарствам группы benzodiazepines (к ним относятся такие широко известные медикаменты, как Valium, Halcion, Versed, а также запрещенный в США, но распространяемый в молодежной среде Rohypnol). Препараты группы benzodiazepines часто употребляют вместе с алкоголем. Побочные действия: слабость, заторможенность, снижение давления, проблемы с желудком, головокружение, задержка мочеиспускания, ночные кошмары. Прием этого препарата нередко вызывает агрессивное поведение. Ritalin – стимулятор.

OxyContin – сильнодействующее болеутоляющее средство, аналогичное морфину. Передозировка этого лекарства может привести к смерти.

Серьезной проблемой в борьбе с лекарственной наркоманией как среди молодежи, так и взрослых, является торговля медикаментами через интернет. В отчете, подготовленном сотрудниками National Center on Addiction and Substance Abuse (NCASA) при Колумбийском университете, указывается 581 веб­сайт, зайдя на который можно приобрести рецептурные препараты


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений