Грин-карта через брак

07.12.2011 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

– Я американский гражданин. Моя девушка проживает в США 5 лет, нелегалка. Мы хотели бы оформить брак. Сможет ли она получить грин-карту?

Алекс, Квинс

– Сможет ли ваша будущая жена получить вид на жительство в США? Да это возможно. Надо будет заполнить документы на изменение статуса (adjustment of status): во-первых, петицию I-485, Application to Register Permanent Residence/Adjust Status, во-вторых – петицию I-485-SA (придется заплатить штраф за нахождение в стране после просроченного срока визы).

Вам затем назначат совместное интервью с представителем USCIS. Если вы пройдете его успешно, ваша жена получит грин-карту.

Если ваши ответы на совместном интервью не удовлетворят представителя иммиграционной службы, он назначит вам раздельное интервью – stokes interview. На его вопросы каждый из вас будет отвечать отдельно. К stokes interview следует тщательно подготовиться. Если и на этот раз представителя USCIS не убедят ваши ответы, подтверждающие, что брак не фиктивный, он отвергнет петицию об изменении статуса.

Это решение можно обжаловать, однако такого рода апелляции редко бывают успешными. Конечно, можно обратиться в USCIS с просьбой о повторном раздельном слушании, однако шансы на успешное прохождение нового stokes interview невелики.

Будем надеяться, что вы сможете успешно пройти первое собеседование.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений