Иммиграционные власти

21.03.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

– Какие учреждения подпадают под определение «иммиграционные власти США»? Каковы их непосредственные функции? Если это возможно, дайте, пожалуйста, небольшую справку.

Максим, Бруклин

– Иммиграционными вопросами занимаются в нашей стране различные ведомства.

Так, оформление въездных виз, как временных, так и постоянных, происходит в Государственном департаменте, в посольствах и консулатах, в United State Citizenship and Immigration Center (USCIS), Министерстве труда.

Визы на въезд предоставляются за пределами США американскими консулатами. Практически во всех имеются визовые отделы.

USCIS рассматривает различные иммиграционные заявления, связанные, в частности, с предоставлением гражданства, политического убежища, статуса постоянного жителя, статуса беженца, предоставления права на работу и так далее.

Госдепартамент также занимается рассмотрением заявлений на грин-карту. В его ведении проведение ежегодной лотереи грин-карт.

Если петиция на грин-карту связана с трудоустройством, то необходима так называемая трудовая сертификация со стороны Министерства труда. Такие функции, как соблюдение иммиграционных законов, пресечение террористической деятельности, недопущение на территорию США уголовных элементов, обеспечение охраны границ принадлежат силовой структуре Министерства национальной безопасности – U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE).

Следует добавить, что в определенной степени функции «иммиграционных властей» выполняет и главный законодательный орган страны – Конгресс. Ведь именно он принимает и вносит изменения в законы, связанные с иммиграцией.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений