Молодежная наркомания

18.04.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Меня очень беспокоит проблема молодежной наркомании. Какие наркотики особенно популярны среди подростков? Как они действуют на их организм? На что нам, родителям, обращать внимание, если есть подозрение, что подросток может принимать наркотики?

Михаил, Бруклин

 

– Среди американских подростков и молодежи в возрасте от 18 до 24 лет самой большой популярностью пользуются так называемые “клубные наркотики” (‘club drugs’), потребление которых стремительно растет.
К ним относятся Ecstasy (MDMA), GHB, MDA, ketamine, Rohypnol и LSD.

1. Самый употребляемый среди них, безусловно, Ecstasy (MDMA) – «экстази»

Догадаться о том, что сын или дочь принимают “экстази”, можно, обратив внимание на их поведение, жалобы на здоровье, изменение образа жизни. Например, если ваши дети часто хандрят, впадают в депрессию или, наоборот, стали слишком возбудимы, если у них нарушен сон, возникли проблемы со зрением, повысилось давление, появились неестественные жевательные движения, если они стали хуже учиться, плохо запоминать учебный материал – необходимо срочно вмешаться и выяснить в чем дело.

“Экстази” – далеко не безобидный наркотик, он приводит к серьезным повреждениям печени, почек, работы сердца. Ежегодно от его передозировок (таблетку можно приобрести всего за 30 долларов, а то и дешевле) в США погибают десятки подростков.

2. Наркотик MDA напоминает по своему воздействию на организм человека “экстази”.

3. GHB (Gamma-hydroxy­butyrate).

Наркотик опасен тем, что его передозировка может привести к коме и смерти.

В отличие от “экстази” или кокаина, GHB не вызывает чувства эйфории и повышенной активности. Наоборот, человек впадает “в ступор”, выходя из которого плохо помнит, что с ним произошло. Вовсе не случайно правоохранительные органы назвали GHB “date rape” drug – “наркотик свиданий”. Дело в том, что, подсыпав его в напиток жертвы, насильник может затем делать с ней все, что захочет. При этом пострадавшая не сможет вспомнить, что с ней произошло.

1. Kethamine (“кетамин”). Популярен в молодежной среде, поэтому эксперты и внесли его в список “клубных” наркотиков. У драгдилеров и их клиентов “кетамин” получил другие рыночные прозвища: Special K, Vitamin K, Psychedelic Heroin, Cat Valium. Его колют внутривенно, нюхают, как кокаин, или курят (чаще всего, вместе с марихуанной или табаком). Препарат вызывает галлюцинации. Превышение допустимой дозы может привести к смерти. У подсевших на “кетамин” молодых людей наблюдаются частые депрессии, провалы в памяти, повышается давление и т. д.

2. Foxy. Этот наркотик называют еще Methoxy Foxy (химикам он известен как o-MeO-Dipt). Препарат, вызывающий сильные галлюцинации, продается драгдилерами в виде таблеток и капсул.

3. AMT. Еще одно название наркотика – IT-290. Химическое имя препарата – alpha-methyltryptamine. Продается в капсулах с белым или оранжевым порошком.

4. Rohypnol. Этот препарат принадлежит к лекарствам группы benzodiazepines. В США Rohypnol запрещен для продажи, но его можно приобрести у наркоторговцев. Чаще всего его употребляют вместе с алкоголем. Побочные действия: слабость, заторможенность, снижение давления, проблемы с желудком, головокружение, задержка мочеиспускания, ночные кошмары. Прием этого препарата может вызвать агрессивное поведение со стороны подростка.

5. LSD. Последствия приема LSD: повышение давления, сердцебиение, увеличение температуры тела, потеря аппетита, сонливость, сухость во рту, сильная слабость, тошнота.

 

* * *

Читателям, которых, как и Михаила, интересует проблема молодежной наркомании может заинтересовать такая информация:

В системе New York City Housing Authority (NYCHA) действует специальная программа помощи людям, попавшим в зависимость от наркотиков – Drug Outreach Program (DOP). Программу курирует Department of Social Services of Community Operations.

Сотрудники DOP оказывают различные услуги, среди которых помощь наркоманам в получении лечения. Для получения более полной информации, вам, Ирина, необходимо позвонить в Brooklyn Social Services по телефону (718) 498-3243.

Наши читатели из других нью-йоркских боро, в чьих семьях возникли аналогичные проблемы, мы предлагаем следующие номера телефонов Social Services:

 

Манхэттен – (212) 423-9449

Бронкс – (718) 652-2743

Квинс – (718) 675-8300

Стэйтен-Айленд – (718) 816-1521


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений