Домовладелец отказывается делать ремонт

Домовладелец отказывается делать ремонт

23.05.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мой лендлорд отказывается делать ремонт, хотя квартира уже давно в нем нуждается. Что делать? Куда жаловаться?

Дмитрий, Квинс

Варианты, куда именно можно пожаловаться на лендлорда следующие:

1. Если вы живете в доме, который находится в ведении Department of Housing Preservation and Development (HPD), то вам следует позвонить в это агентство по телефону – (212) 694-2381. В нерабочие часы можно зарегистрировать свою жалобу, посредством City’s Citizen Service Center (линия 311).

2. Если вы живете в частном многоквартирном доме, то вам тоже нужно позвонить по телефону 311. Сделать это можно в любое время суток, так как операторы центра работают 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

3. Если после проверки, произведенной инспекторами HPD, лендлорд не желает делать ремонт, следует подать иск в Жилищный суд (Housing Court). Информацию насчет разбирательств в этом суде можно получить, позвонив в Citywide Task Force по телефону (212) 982-5512.

4. Если вы живете в доме с контролируемой или стабилизированной квартплатой, то пожаловаться на лендлорда, не желающего делать ремонт, можно, обратившись в Office of Rent Administration при State Division of Housing and Community Renewal (DHCR). Позвоните по 311 и вам помогут связаться с сотрудниками этого ведомства.

5. Что касается жильцов городских государственных домов (“проджектов”), то они могут подавать заявку на ремонт в офис менеджмента своего дома.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений