Нелегал и медобслуживание

23.05.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Может ли нелегал получить бесплатное медицинское обслуживание в госпитале? Есть ли какие-либо законодательные положения на этот счет? Как-то по радио обсуждался этот вопрос, но ничего конкретного сказано не было. Одна ругань в отношении нелегалов...

Галина, Квинс

– В каждом штате, Галина, имеется программа под названием Alien Emergency Program, которую называют еще Emergency Medicaid или Emergency Medical Assistance. Эта программа позволяет властям штата выделять деньги на медицинскую помощь нелегалам в виде emergency assistance. Ее оказывают медучреждения, находящиеся в ведении штатов. Депрессия, высокое давление, онкологические заболевания, проблемы с сердцем – все эти недуги рассматриваются как “emergency”, а значит, нелегал получает необходимую ему помощь.

Отметим, что в разных штатах списки с перечнем болезней, подпадающих под категорию “emergency”, отличаются.

В любом случае, при серьезном обострении болезни, даже если она не включен в список, о котором было упомянуто выше, можно обращаться за медицинской помощью в государственный госпиталь.

При предшественнике президента Обамы, президенте Джордже Буше-младшем, федеральное правительство стало выделять средства штатам на оказания медицинской помощи нелегалам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений