Получение статуса политбеженца

Получение статуса политбеженца

27.06.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Каковы же шансы на получение политбежища у лиц, которые, по их словам, подвергаются преследованиям на родине, и кто намерен по прибытию в США подать петицию на предоставление статуса asylum?

Мила, Бруклин

 

- Надо признать, что никогда еще ситуация не была столь благоприятной для иностранцев, надеющихся получить статус asylum, как в последние годы. Связано это с более либеральным подходом к предоставлению беженского статуса со стороны судейского корпуса. Этот вывод можно сделать, ознакомившись с отчетом Transactional Records Access Clearinghouse (TRAC), чьи составители проанализировали данные такой федеральной структуры, как Executive Office for Immigration Review (EOIR).

В американских иммиграционных судах процент отказов по петициям, связанным с предоставлением статуса asylum, неуклонно падает. Если в 1986 году судьями было отвергнуто девять прошений из десяти (89%), то в 2005 финансовом году – шесть из десяти (62%), а в 2010 финансовом году – пять из десяти (50%).

Дело, однако, не только в мягкосердечии судей. Огромную роль в положительных исходах судебных рассмотрений петиций на предоставление статуса политических беженцев играют иммиграционные адвокаты. На сегодняшний день 9 из 10 иностранцев (91%), добивающихся asylum, приходят на слушания с адвокатом; в 1986 году этот показатель составлял 52%. Отсюда и результат: в 2010 финансовом году статус беженца получили 54% иностранцев, интересы которых представляли иммиграционные адвокаты, и только 11% тех, кто решил добиваться политубежища самостоятельно. Цифры говорят сами за себя.

Как и в прежние годы, судьба претендентов на статус беженца во многом зависит от судей, в руки которых попали их петиции. В отчете TRAC это особенно заметно: например, в Иммиграционном суде в Ню-Йорке (здесь работают 27 судей) есть судьи, процент отказов которых в предоставлении статуса беженца составляет 6,2% (Tarry Bain), 9,9% (Noel Brennan), 10,6% (Elizabeth Lamb). Среди наиболее жестких судей: Alan Vomaska (69,9%), Barbara Nelson (65,7%), Steven Abrams (60%).

Такие же разительные различия наблюдаются в и других иммиграционных судах США. В Сан-Франциско (15 судей) наименьший показатель отказов составил 32%, наибольший – 92%., в Лос-Анджелесе (25 судей): 36,5 и 83,8%, в Орландо (6 судей): 50,2 и 83,3% и т.д.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений