Если в доме живет «собиратель животных»...

Если в доме живет «собиратель животных»...

04.07.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

У нас в доме живет женщина, которая содержит много кошек. По словам супера ее квартира в антисанитарном состоянии. Из ее квартиры распространяется скверный запах. Я и другие соседи попросили супера проинформировать об этой жиличке лендлорда. Но он никаких мер не принял.

Мы уже обращались в организацию ASPCA, но они нам ничем не помогли. Что делать в этой ситуации, куда надо обращаться? Я думаю, что наш случай, вряд ли исключительный.

Елена, Бруклин

 

­Вы. Елена, правы, ситуация, в которой вы оказались, не редкость, учитывая огромное число кошек и собак, имеющихся в домах американцев. Данная проблема действительно не имеет простого решения. Заметим, что вы не первая, кто обращался в нашу газету с таким же вопросом. Нам остается только повторить ответ, который мы уже давали читателям.

Ситуация, о которой вы пишите, носит название animal hoarding или «собирание» животных. Что такое animal hoarding?

 

Animal hoarding is a complex and intricate public health and community issue. Its effects are far­reaching and encompass mental health, animal welfare and public safety concerns.

The following criteria are used to define animal hoarding:

• More than the typical number of companion animals

• Inability to provide even minimal standards of nutrition, sanitation, shelter and veterinary care, with this neglect often resulting in starvation, illness and death

• Denial of the inability to provide this minimum care and the impact of that failure on the animals, the household and human occupants of the dwelling

 

Вы пишете, что уже обращались в ASPCA, однако эта организация, созданная для защиты животных, никак не реагирует на ваши жалобы. Почему представители этой организации поступают подобным образом?

Как они сами объясняют на своем сайте, нахождение в доме человека большого числа животных не всегда можно отнести к animal hoarding, если «собиратель» выполнил требования к кастрации или стерилизации животных, а их содержание приемлемое.

Во­вторых, очень сложно преследовать лиц, уличенных в animal hoarding, в судебном порядке. Во что пишет на это счет сайт ASPCA:

In most cases, criminal prosecution of animal hoarding can be a difficult process and may not be the most effective route. Such cases are difficult to successfully prosecute and, once litigation ends, the hoarder is likely to resume collecting an excessive number of animals unless closely monitored. “Hoarders are like drug addicts—you can’t cure them, you can only prevent relapses,” says Dr. Randall Lockwood, ASPCA Senior Vice President.

То же самое пишет сайт https://www.animallaw.info/articles/ddushoarding.htm#V

Проблема усложняется тем, что только в двух штатах имеются конкретные законы против animal hoarding: в Иллинойсе и на Гавайях. В нескольких штатах (но не в Нью­Йорке) эти законы находятся на рассмотрении, в большинстве других власти руководствуются законами против жестокого обращения с животными, в которых нет специальных положений против таких личностей, как ваша соседка. Такие вот дела.

Что вы же предпринять? Можно попробовать подать коллективный иск на лендлорда. Однако трудно сказать сможете ли выиграть дело...


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений