Не пострадает ли мама, если я обращусь за грин-картой?

Не пострадает ли мама, если я обращусь за грин-картой?

08.08.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Хотела бы получить ваш совет как поступать вот в такой ситуации.

Мне 22 года. В этом году вышла замуж за американского гражданина. Проблема в том, что когда меня привезли в Америку (мне было 12 лет), мама подала документы на политическое убежище и ей отказали. Она должна была покинуть страну на основании распоряжения о депортации. Я вместе с ней проходила по этому делу, следовательно, тоже должна была покинуть страну.

Так что же мне делать? Я очень боюсь, что, обратившись за грин-картой, буду арестована и выслана из страны, в которой я выросла, закончила школу.

Кроме того, я беспокоюсь, что если подам документы, иммиграционные власти начнут искать мать и депортируют ее на родину. Что делать?

Татьяна, Бруклин

 

- Даже если вы подадите документы на получение грин-карты, иммиграционные власти не станут искать вашу мать.

После того как ваш супруг подаст петицию в Иммиграционную службу для получения вами вида на жительство в США, вас вместе с ним пригласят на интервью в USCIS. В большинстве случаев этих собеседований бывает достаточно для получения временной грин-карты. Если у сотрудника иммиграционной службы возникнут сомнения в реальности брака, он может направить вас с мужем в специальный отдел – Stokes unit для повторного собеседования. Проводится оно раздельно: каждый из супругов самостоятельно отвечает на вопросы экзаменатора USCIS.

Напомним также, что президент Обама несколько месяцев назад распорядился приостановить депортации молодых нелегалов, которые привезли в США их родители в возрасте 16 лет и младше.

В любом случае советуем вам обязательно обратиться к опытному иммиграционному адвокату. Его помощь в делах такого рода очень важна.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений