Грин-карта и нарушение иммиграционных законов

Грин-карта и нарушение иммиграционных законов

29.08.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Мой брат приехал по гостевой визе в прошлом году и остался в нашей стране. Если я подам документы на получение им вида на жительство (я – американский гражданин), сколько времени займет ожидание грин-карты. Второй вопрос: как скажется на получении вида на жительство нарушение им иммиграционного законодательства?

Игорь, Бруклин

- Начнем с первого вопроса. Период ожидания вида на жительство для братьев и сестер американских граждан может затянуться на годы. Эксперты говорят о 10, 12 годах и более. Ожидание въездной визы зависит также от страны, где проживает соискатель грин-карты.

Второй вопрос. Согласно иммиграционным законам, если иностранец, который приехал по гостевой визе, просрочил время пребывания в США на 180 дней и вернулся домой, ему будет запрещено вновь приезжать в нашу страну в течение 3 лет. Для лиц, которые нарушили условия пребывания в США на год и более, запрет на очередное посещение страны составляет уже 10 лет.

Итак, стоит ли подавать документы на получение братом грин-карты? Подавайте, Игорь, вы хотя бы «застолбите» место брату в очереди. Эксперты надеются, что в ближайшие годы американским властям придется реформировать иммиграционное законодательство, и это позволит убрать положения, которые препятствуют воссоединению родственникам в более сжатые сроки.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений