Судимость и прием на работу

12.09.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Скажите, пожалуйста, законно ли поступит фирма, отказав мне в приеме на работу только потому, что я имел судимость?

Александр, Квинс

- Права граждан с судимостью при приеме на работу защищает закон - New York Corrections Law. Этот документ запрещает отказывать в найме лишь на том основании, что у человека была судимость. Однако закон позволяет принимать во внимание специфику конкретного бизнеса. Если гражданин, например, имеет профессию бухгалтера, и был осужден за финансовые махинации, то аудиторская фирма, банк, страховая компания вправе не взять его на работу, опасаясь, как бы он не принялся за старое.

Однако если он претендует на должность, где у него не будет доступа к финансовой отчетности, то банк или аудиторская фирма не имеют легальных оснований для отказа.

Государственная организация, надзирающая за исполнением вышеуказанного закона в штате Нью-Йорк - New York State Division of Human Rights, требует от менеджмента или владельца компании разъяснить человеку, имеющему судимость, почему ему было отказано в праве получить место, на которое он претендовал.вки на спортивные события, но и играть в игровые автоматы, для этого создан специальный раздел: Pin-Up Casino. Полный набор лицензированных слотов и быстрые кэшауты выигрышей. Большой бонус на первый депозит с низким требованиями по отмыванию бонуса.

Если вам отказали, даже не удосужившись объяснить почему, или вы считаете, что в данном случае были нарушены ваши гражданские права, обратитесь в New York State Division of Human Rights по телефонам:

Brooklyn, Manhattan below 42nd Street, and Staten Island - (718) 722-2385

Manhattan, 42nd Street and above, and the Bronx - (212) 961-8650

Квинс - (718) 722-2060


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений