Могу ли использовать security deposit?

03.10.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Живу в Бруклине. У меня к вам такой вопрос. Имею ли я законное право временно остаться в квартире (на месяц), не платя при этом квартплату, за счет внесенного депозита. Договор об аренде я не подписывал. Плачу лендорду ежемесячно (month by month). В этой квартире я прожил 6 лет, но сейчас подыскал жилье ближе к месту работы. Лендлорд требует, чтобы я оплатил рент. Обосновании: я, дескать, не имею права проживать последний месяц в счет депозита, т.к. якобы не предупредил его заранее.

Николай

- Если бы вы подписали договор на год и нарушили его условия, то, даже имея устную договоренность с лендлордом, он мог бы подать на вас в жилищный суд. В описанной вами ситуации, оплачивая квартиру на месячной основе, вы, надо полагать, можете проживать там за счет депозита. В выписке из закона, которая приводится ниже, говорится, что лендлорд может использовать security deposit как возмещение за невыплаченную квартплату.

A landlord may use the security deposit only: (a) as reimbursement for the reasonable cost of repairs beyond normal wear and tear, if the tenant damages the apartment; and (b) as reimbursement for any unpaid rent.(General Obligations Law, Article 7).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений