Статус беженца

21.11.2012 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Я приехала в США на легальных основаниях. Виза скоро заканчивается, и я хочу подать петицию на предоставление мне статуса беженца. Каковы мои шансы? Имеется ли статистика в предоставлении статуса беженца (asylum) гражданам других государств?

Ирина, Бруклин

 

- Приведем данные, представленные Office of Immigration Statistics Annual Flow Report. Эти цифры включают беженский статус, представленный имми-грантам как сотрудниками USCIS (asylum officers), так и иммиграционными судьями. В целом, большая часть обращений за предоставлением статуса по-литбеженца переадресовывается из Executive Office for Immigration Review (EOIR) в иммиграционные суды.

2007 год – 25131 человек.

2008 год – 22838 человек.

2009 год – 22119 человек.

2011 год – 24 988 человек.

В 2011 году 13 484 иностранца получили статус asylum, который был им предоставлен Министерством национальной безопасности, 11 504 иностранцам он был предоставлен Министерством юстиции

Больше всего иностранцев, которым был предоставлен статус политических беженцев, проживает во Флориде, Калифорнии, Нью-Йорке, Мэриленде, Джорджии, Вирджинии.

К сожалению, как видно из статистики, среди иностранцев, получивших статус asylum, не так уж много выходцев из Европы. Но это не означает, что ваши шансы невелики. Каждое дело рассматривается очень внимательно.

Мы посоветуем вам обязательно уложиться в требуемый срок подачи документов на предоставление статуса беженца. Опоздание может расстроить все ваши планы.

После принятия в 1996 году поправок в иммиграционное законодательство, десяткам тысяч человек, которым действительно угрожала серьезная, порой смертельная опасность, было отказано в рассмотрении заявления в предоставлении политубежища.

Согласно исследованию двух университетов, Джорджтаунского и Темпл, с 1998 по 2009 год из 304 тыс. заявлений с просьбой о предоставлении политубежища (asylum) на «опоздавших» пришлось 93 тыс. Иммиграционные судьи отказали в статусе политбеженцев более 54 тыс. иностранцев, не уложившихся в предусмотренный законом срок. При этом согласно мнению экспертов иммиграционного права, около 21 тыс. соискателей почти наверняка получили бы убежище в США, сделай они все вовремя.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений