Проверка статуса сотрудника

02.01.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- У меня с недавних пор имеется мелкий бизнес. Есть необходимость нанять нескольких человек. Обязательно ли мне проверять их иммиграционный статус? И разъясните, пожалуйста, что представляет собой система E-Verify.

Михаил, Манхэттен

- Согласно американским иммиграционным законам, на владельцев предприятия ложится обязательство удостовериться в том, что иностранец имеет право на работу. Для этого он должен направить в USCIS специальную форму I-9 с целью получения этой информации.

Система E-Verify работает она следующим образом. Владелец предприятия должен зайти на веб-сайт E-Verify, куда заносят имена и фамилии своих сотрудников. Операторы сайта сравнивают их с базой данных Social Security Administration (SSA), если данная информация относится к американским гражданам. Фамилии лиц, не являющимися гражданами США, проверяют по семи базам данных Министерства национальной безопасности (МНБ). При нестыковке представленных имен и фамилий с базами данных SSA и МНБ работодателю сообщают, что он не имеет права трудоустраивать конкретного человека. Обжаловать это решение можно в восьмидневный срок. Апелляция рассматривается сотрудниками SSA и МНБ.

Из-за несовершенства системы E-Verify многие работодатели не спешат иметь с ней дело, несмотря на давление со стороны МНБ.

А последние несколько лет легислатуры Миссисипи, Аризоны, Род-Айленда, Колорадо, Джорджии, Миннесоты, Северной Каролины, Юты, Миссури, Оклахомы, Южной Каролины, Небраски одобрили билли, обязывающие бизнесменов использовать E-Verify. Из 7,4 млн отечественных работодателей E-Verify использует 110 тыс. бизнесменов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений