Пневматическое оружие

30.01.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- После трагедии в Коннектикуте и гибели детей активно обсуждается вопрос об ограничении доступа к огнестрельному оружию. У моего соседа имеется пневматическое ружье. Не огнестрел, но тоже весьма опасное устройство. Как обстоят у нас дела с распространением пневматики?

Роман, Бруклин

- Популярность и активное распространение пневматических копий огнестрельного оружия вызывает серьезную обеспокоенность правоохранительных органов: BB guns и pellet-guns, стреляющие дробью или пластиковыми шариками. Дело в том, что пневматическое оружие, напоминающее боевые аналоги, активно осваивают криминальные элементы. Большой интерес к нему проявляют также дети и подростки. К чему детское любопытство приводит видно из отчетов такой федеральной структуры, как Center’s for Disease Control and Prevention (CDC):

В 2001 году ранения и травмы различной степени тяжести из-за небрежного и неосторожного обращения с пневматическим оружием – имитацией настоящего оружия получили 19 253 человека, из них 13 572 – дети и подростки младше 19 лет.

В 2002 году – 22 443 человека, из них дети и подростки - 16 182 человека;

- в 2005 году - 19 675 человек, из них дети и подростки – 14 052;

- в 2006 году 25 580 человек, из них дети и подростки 17 325.

По данным CDC от пневматического оружия в период с 1993 по 2003 год погибли 40 человек. Хотя число фатальных случаев сокращается, эксперты обращают наше внимание на то, что пневматическое оружие сегодня намного мощнее и точнее. Оно все чаще используется уголовниками, во все большем числе попадает в руки детей и подростков. В США ежегодно продается более 3 млн единиц пневматического оружия, выстрелы из которого, предупреждают медики, могут быть смертельно опасными. Особенно для детей, если металлические и даже тяжелые пластиковые шарики попадут в глаз или голову ребенка.

К сожалению, до сих пор нет федерального закона, который бы регулировал оборот пневматического оружия. Причина – ожесточенное сопротивление со стороны главного оружейного лоббиста страны Национальной стрелковой ассоциации (National Rifle Association – NRA). Эта организация является также яростным противником законов, запрещающих или ограничивающих производство и продажу игрушечного оружия – копий настоящего оружия. По словам руководства NRA игрушечное оружие и пневматика с юных лет приобщают американцев к владению оружием, делая из него настоящий культ. Представители «оружейников» обещают вести борьбу с каждым, кто посмеет посягнуть на него.

В Нью-Йорке, а также в Чикаго, столичном Вашингтоне и некоторых графствах штата Мичиган полностью запрещены к продаже т.н. airsoft guns (мягко пневматическое средство стрельбы), представляющие собой точные копии боевого оружия, но стреляющие пластиковыми шариками.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений