Правила взимания security deposit

29.05.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Скажите, пожалуйста, существуют ли оговоренные законом правила взимания лендлордом так называемого security deposit при заключении договора на квартиру?

Сергей, Квинс

 

- Такие правила существуют, но только для квартир, расположенных в домах, на которые распространяется действия закона о рент-контроле или закона о рент-стабилизированной квартплате. Согласно им с вас не должны брать больше суммы месячной квартплаты. В остальных случаях лендлорд волен поступать по собственному усмотрению.

 

В случае несоблюдения указанного выше правила можно обратиться в DHCR Rent Info по телефону (718) 739-6400.

 

Хотелось бы напомнить, что по закону, если в доме имеется шесть и более квартир, лендлорд должен хранить security deposits жильцов в банке. Набежавшие за год на эти деньги проценты он должен выплатить вам (1%, так называемые administrative fees положены лендлорду). Вы можете получить их в виде чека или попросить домовладельца вычесть из суммы квартплаты. А можете и не изымать, попросив его вернуть их в том случае, когда вы решите выехать из квартиры.

Если вы оставляете жилье без нанесения ему ущерба, лендлорд обязан вернуть вам security deposit. Если ущерб достаточно серьезен, домовладелец имеет право использовать ваш депозит в счет возмещения убытков.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений