Банкротство

05.06.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Не так давно потерял работу. Найти новое место с хорошей зарплатой – проблема. С трудом оплачиваю счета. Подумываю, а не заполнить ли бумаги на банкротство. Вот только услуги адвокатов недешевы. Ваш совет в такой непростой ситуации.

Владимир, Манхэттен

- Что же делать людям с небольшими доходами, которые оказались в такой же ситуации, как Владимир? Где взять деньги на адвоката? Эксперты рекомендуют поступать следующим образом.

Во-первых, стоит подумать, целесообразно ли перечислять финансово-кредитным или медицинским учреждениям деньги, если вы намерены подать на банкротство. Лучше сэкономить на платежах, используя их для услуг адвоката, который станет представлять ваши интересы в суде.

Во-вторых, можно реализовать что-то из вашего имущества, которое может перейти в руки кредитора после объявления банкротства. Этих денег может хватить для расчета с адвокатом полностью или частично.

В-третьих, поинтересуйтесь, не распространяется ли на вас льгота (waiver), позволяющая избежать оплаты судебных издержек (court filing fee).

В-четвертых, вы можете попытаться найти адвоката, который согласится помочь вам за умеренную цену. Для этого следует позвонить в местную адвокатскую ассоциацию (local bar association) и навести справки.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений