Почему США не переходят на метрическую систему?

Почему США не переходят на метрическую систему?

03.07.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- США - мировой лидер. Однако странно, что наша страна до сих пор не приняла метрическую систему. Что вы можете сказать на это счет?

Людмила, Квинс

 

- Для ответа на вопрос читателя воспользуемся информацией с веб-сайта Washington Profile.

В1866 году Конгресс одобрил Закон Кассона (Kasson Act), также известный как Закон об Измерениях 1866 года (Metric Act of 1866), который впервые разрешил использовать метрическую систему на всей территории Соединенных Штатов. В 1870-е и 1880-е годы в Конгрессе вновь обсуждалась возможность полной замены старого англо-саксонского набора разнородных мер длин и весов на метрическую систему, однако эти попытки популярностью не пользовались и были надолго оставлены. Со временем метрическая система стала в Америке основой для научных измерений, но в быт и в технику почти не вошла.

В 1966 году Конгресс распорядился провести трехлетнее исследование возможности перехода на метрическую систему. Во исполнение этого постановления в 1971 году Национальное Бюро Стандартов (National Bureau of Standards) опубликовало доклад «Метрическая Америка: Назревшее Решение» (A Metric America: A Decision Whose Time Has Come), который содержал весьма серьезные аргументы в пользу перехода на метрическую систему. К тому времени американские изготовители автомобилей и спиртных напитков уже стали использовать в процессе производства метрические стандарты, что оказалось не слишком сложно. Авторы доклада подчеркнули, что американская промышленность и международная торговля настолько выиграют от введения метрической системы, что расходы на ее внедрение быстро оправдаются.

Тем не менее, Конгресс не решился пойти на такой шаг.

В 1988 году была предпринята попытка еще раз активизировать метрификацию США. Тогда Конгресс принял Закон о торговле и конкуренции (Omnibus Trade and Competitiveness Act), который назвал метрическую систему «предпочтительной системой мер и весов в торговле и коммерции Соединенных Штатов». Закон также утверждал, что федеральные власти обязаны помогать бизнесу, особенно малому, в переходе на метрическую систему. Авторы закона предполагали, что он станет катализатором, который заставит бизнес добровольно и без принуждения перейти на метры, литры и килограммы.

В 1991 году Президент США Билл Клинтон издал указ, в котором призывал к скорейшей реформе системы измерений. Ежегодный доклад Министерства торговли должен обязательно включать информацию о прогрессе, достигнутом в сфере метрификации.

Однако ситуация в этой сфере доходит до абсурда. В 2004 году американский физик Уильям Уид опросил более тысячи ученых, и на основе их мнения составил перечень наиболее неприятных специализаций в сфере науки.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений