С меня требуют дополнительную плату

С меня требуют дополнительную плату

17.07.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Меня интересует, куда и как можно обратиться с проблемой оплаты медицинских счетов. Я была в гинекологическом отделении 7 месяцев назад на профилактическом осмотре. В офисе проверили мою страховку и сказали, что мой визит (осмотр) страховка оплачивает.

Слава Богу, у меня со здоровьем все нормально!!! И вот, через 6 месяцев я начинаю получать от медицинского офиса bill, что должна офису $700 за процедуры, и угрожают поставить на collection! Но никаких процедур я не делала.

Куда я могу обратиться с жалобой на неадекватное поведение медицинского офиса?

Любовь, Бруклин

 

- В первую очередь вам следует обратиться в свою страховую компанию и выяснить, почему вас заставляют платить дополнительные деньги. Выясните все детали, перед тем как идти дальше по инстанциям.

Эксперты советуют также не стесняться, и после получения счета за лечение выяснить у врача или администрации медучреждения, почему они считают, что сумма, заплаченная за лечение вашей страховкой, представляется им недостаточной. И почему вас не предупредили об этом до начала лечения. Практика показывает, что переговоры могут закончиться компромиссом: сумма счета уменьшается или медики соглашаются на выплаты долга по частям. Если же вы считаете, что страховая компания решила выехать за ваш счет, перечислив медикам меньше денег, действия страховщиков можно оспорить, подав апелляцию.

Многие штаты разрешают передать спорные вопросы в ведение третейского судьи, коим выступает конкретное штатное агентство.

В штате Нью-Йорк жалобу можно направить по адресу:

New York State Department of Health

Office of Managed Care

Bureau of Managed Care Certification and Surveillance - Complaint Unit

Corning Tower, Room 1911

Albany, NY 12237

(800) 206-8125

Подробное разъяснение на сайте - https://www.ins.state.ny.us/website1/inshelp/c_hterm.htm

Нужно также помнить, что попытки медиков получить со своих пациентов деньги, якобы недоплаченные страховщиками, используя collection agencies, зачастую незаконны. Их сотрудники нередко оказывают серьезное давление на своих подопечных, угрожая испортить кредитную историю. И такой шантаж, увы, срабатывает. Мой совет: не стоит спешить с выплатой. Если коллекторы превышают свои полномочия, третируя вас, обратитесь в Federal Trade Commission.

 

Кроме того, вы можете также обратиться в

Consumer Assistance Unit

NYS Department of Financial Services

One Commerce Plaza

Albany, NY 12257

 

NYS Office of the Attorney General - Health Care Bureau

The Capitol

Albany, NY 12224-0341

Fax: (518) 402-2163

Если причина вашего недовольства - действия врача, вам следует обратиться в Office of Professional Medical Conduct, позвонив по телефону 1(800) 663-6114 - See more at: https://russian-bazaar.com/ru/content/7552.htm#sthash.TTBO78TD.dpuf


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений