Консул даже не посмотрел его документы...

Консул даже не посмотрел его документы...

02.12.2009 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мой брат написал мне, что американский консул отказал ему во въездной визе, даже не посмотрев представленные документы. Такое может быть?
И еще один вопрос. Можно ли обжаловать решение консула у генерального консула?

Виталий, Бронкс

- Да, Виталий, такое может быть. Консул ведь предварительно просматривает анкету, которую  заполняют кандидаты на въездную визу. Уже анкетных данных, вкупе с полученной во время собеседования информацией, бывает достаточно для принятия решения.

Что касается обжалования вердикта консула. В свое время консул и второй секретарь посольства Соединенных Штатов Америки в Москве Андре Гудфренд ответил на этот вопрос следующим образом:

- В случае отказа апеллянт может написать письмо в посольство с изложением своих претензий. Отправить его можно несколькими путями: через справочное окно посольства, по почте, по факсу, по е-mail (электронной почте), даже через интернет, где у посольства теперь есть своя страница.

Все письма с жалобами рассматривает генеральный консул вместе с начальником визового отдела. Если в письме содержится информация, которая консулу была неизвестна на момент принятия решения, или он ее знал, но, возможно, неверно интерпретировал, то начальник визового отдела может пригласить человека на повторное собеседование. Как правило, таких случаев очень немного - 1-2 в день, не больше. Если же отказ в визе признан обоснованным, то апеллянт получит письменный ответ с объяснением причин.

Система была таковой до сего времени. Сейчас в Россию приезжает новый генеральный консул,  и я не знаю, как он, (точнее она: новый генконсул - женщина) будет строить работу консульского отдела. Может быть, так же, а может, появятся какие-то изменения».

Ответ Андре Гудфренд был дан до приезда нового генерального консула. На одном из веб-сайтов я прочитал, что все вопросы, связанные с выдачей въездных виз решает теперь консул визового отдела без вмешательства генконсула. Так ли это, судить не берусь. Вашему брату придется это выяснить самостоятельно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений