Лекарства и их побочные эффекты

Лекарства и их побочные эффекты

09.10.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- У каждого из нас в домашней аптечке множество лекарств. Какие из них, несмотря на свою пользу для лечения той или иной болезни, имеют серьезные побочные эффекты?

Дмитрий, Бруклин

- Возьмем, например, обезболивающие лекарства, седативные и стимулирующие средства. Препараты опасным, если не отнестись к их приему ответственно, может возникнуть зависимость.

По данным Nationals Center for Health Statistics, в 2008 году жертвами фатального лекарственного отравления (официально принятая терминология) стали 41 тыс. американцев – 90-процентное увеличение с 1999 года! К сожалению, представленные цифры смертельных лекарственных отравлений - “верхушка айсберга”.

Девять из десяти смертельных «лекарственных отравлений» было вызвано передозировкой. Среди главных виновников гибели людей называются такие широко известные препараты, как Vicodin (hydrocodo-ne), OxyContin и Percocet (oxycodone), codeine, morphi-ne, а также Actiq (fentanyl), который в 100 раз сильнее морфина и большинства опиатов.

Приведем список 10 наиболее опасных препаратов, как патентованных (brand name), так и их копий (generic), ставших причиной попадания в emergency rooms американских госпиталей (данные организации Drug Abu-se Warning Network’s (DAWN’s):

 

1. Xanax (alprazolam) 112,552 случаев - (benzodiazepine class)

2. OxyContin (and other oxycodone drugs) 105,214 - (opiate class)

3. Vicodin (and other hydrocodone drugs) 86,258 - (opiate class)

4. Methadone 63,031 - (opiate class)

5. Klonopin (clonazepam) 57,633 - (benzodiazepine class)

6. Ativan (lorazepam) 36,582 - (benzodiazepine class)

7. Morphine drugs 31,731 - (opiate class)

8. Seroquel (quetiapine) 29,436 - (antipsychotic class)

9. Ambien (zolpidem) 29,127 - (sedative class)

10. Valium (diazepam) 25,150 - (benzodiazepine).

 

В 2010 году 12 млн человек признались, что употребляют обезболивающие препараты, приобретенные без рецепта.

Серьезную опасность для нашего здоровья представляют не только обезболивающие лекарства или седативы. Многие прописываемые нам препараты могут привести к депрессии, угнетенному состоянию, суицидальным настроениям.

- Популярное средство для избавления от прыщей – Accutane. Согласно исследованиям экспертов Техасского университета, данный препарат снижает уровень серотонина в мозгу человека, что провоцирует депрессию. Для улучшения состояния здоровья применяются антидепрессанты.

- Лекарства, облегчающие состояния больных астмой типа Singulair (class lwekotriene inhibitors), медики связывают с участившимися случаями депрессий и даже самоубийств. Если вы чувствуете дискомфорт после принятия таких препаратов, попросите лечащего врача заменить лекарство.

- Широко известные средства для лечения гипертонии, Inderal и Tenormin (beta-blocers), также провоцируют у части больных депрессию. Эксперты считают целесообразным заменить их на Calan или Procardia.

- Медики предупреждают о негативном влиянии на нервную систему препарата для устранения болезненных симптомов желудочно-кишечного тракта – Bentyl. Рекомендуется заменить его на популярное средство Zantac.

- К депрессии могут вести и популярные в наши дни статины – препараты для снижения уровня холестерина. Попробуйте попытаться снизить уровня холестерина с помощью приема витамина B12 и рыбьего жира.

- Препараты класса benzodiazepine (Xanax, Valium, Avitan) также являются причиной депрессий.

- Средство для избавления от курения – Chantix. Этот препарат медики связывают с депрессией и суицидальными настроениями.

* * *

Следует также привести перечень препаратов, прием которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

- Crestor (лекарство для снижения уровня холестерина). Это препарат может привести к заболеванию диабетом, сердечно-сосудистым проблемам.

- Yaz, Yasmin, Ocella, Gianvi, Beyaz – все эти контрацептивны могут стать причиной тромбов в ногах (DVT) и легких (pulmonary embolism), что, в свою очередь, может привести к инсультам или инфарктам. Еще одно побочное явление – заболевание поджелудочной железы – панкреатит.

- Propecia – популярное средство для лечения облысения у мужчин, может привести к проблемам с потенцией, пониженному сексуальному влечению.

- Tylenol. В целом, безопасное обезболивающее средство, однако при постоянных передозировках может привести к серьезным проблемам с печенью.

- Беременным женщинам, во избежание проблем у новорожденных, следует воздержаться от приема таких антидепрессантов, как Zoloft, Celexa, Fluvoxa-mine, Lexarpo, Paxil, Prozac, Effexor и Symbyax.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений