Информация о лекарствах

18.12.2013 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как получить более подробную информацию о побочных действиях американских лекарств?

Виктория

В компьютерных базах данных федеральной организации U.S. Food and Drug administration (FDA) содержатся миллионы сообщений о различных побочных эффектах лекарств, а также отчеты, связанные с проблемами использования медицинского оборудования. Эти данные поступают от фармацевтов, производителей медоборудования, врачей, пациентов.

Администрация U.S. Food and Drug administration имеет специальную систему мониторинга побочных действий лекарств ­ AERS. С 1969 года было получено в общей сложности 6,4 млн сигналов. Для контроля применения медицинского оборудования с 90­х годов прошлого столетия стали использовать систему под названием Manufacturer and User Facility Device Experience – Maude.

Благодаря присылаем отчетам, эксперты FDA проводят собственные расследования, на основании которых потребителей лекарств предупреждают о побочных действиях тех или иных препаратов (MedWatch alerts), а в особенно серьезных случаях лекарственные средства или медоборудование отзывают с рынка. В качестве примера можно привести случай с препаратом для снижения уровня холестерина Baycol, который был снят с продажи. Ученые выяснили, что он стал причиной смерти 52 человек.

Между тем, как отмечают организации по защите прав потребителей, руководство FDA не располагает необходимыми человеческими ресурсами для проведения большого числа расследований. Но даже если соответствующая работа проводится, на принятие конкретных мер уходят годы.

Существует ли доступ к системе AERS у потребителей фармацевтической продукции? Да, такая возможность у них имеется, для этого нужно зайти на веб­сайт FDA – www.fda.org. Однако самостоятельно разобраться в потоке информации очень трудно. Можно сузить предмет поиска и на основании Закона о свободе информации (Freedom of Information Act) сделать запрос. Однако и в этом случае разобраться в представленных данных неспециалисту окажется не под силу.

Так где же получить доступную информацию о побочных действиях лекарств, если база данных FDA нас не удовлетворяет? Положительный ответ на этот вопрос стал возможен с появлением на рынке компании ­ AdverseEvents Inc.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений