Возврат товара и мошенники

22.01.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Моя дочь работает в магазине. Говорит, что после праздников их просто заваливают товарами, которые граждане несут обратно в магазин. Впрочем, и в обычное время года ситуация не лучше. Сколько же у нас мошенников! Имеется ли реальная статистика на этот счет?

Ирина, Бруклин

- По данным National Retailers Federation (NRF), 90% покупателей выражают удовлетворение магазинной практикой возврата приобретенных товаров. К сожалению, из года в год растет число людей, которые используют практику возврата приобретенных товаров в мошеннических целях. Эксперты NRF оценивают ежегодные потери в миллиарды долларов.

«Владельцы розничных предприятий стараются улучшить качество обслуживания, создать максимум удобств для своих покупателей, - говорит старший консультант NRF Джой ЛаРосса, - однако многие из них вынуждены ужесточать практику возврата товаров. Делают они это не от хорошей жизни, а желая избежать финансовых потерь. Из-за мошенников и преступников страдают честные покупатели».

Из опроса National Retailers Federation (NRF) можно узнать о наиболее популярных мошеннических схемах, связанных с возвратом товаров:

- Wardrobing - своеобразный «прокат» товаров (особенно от него страдают магазины, продающие одежду, обувь, часы, электронику). «Зачем приобретать дорогостоящее платье или костюм? - говорят себе отдельные граждане, - «если можно временно попользоваться ими, надеть на свадьбу или новогоднее торжество, а затем вернуть в магазин». Многие вещи, побывавшие в употреблении, торговые предприятия вынуждены продавать по более низкой цене. С практикой «проката» в 2010 году сталкивались 62% менеджеров и продавцов.

- Возврат товара по поддельным чекам. На этот вид мошенничества указали в 2010 году 35,5% работников торговых предприятий.

Преступники в этом случае используют все преимущества современных технологий. Вор совершает обычную покупку, а потом на цветном копировальном аппарате делает копии чеков. Напечатав столько чеков, сколько нужно, он идет в тот же магазин, где приобрел товар, снимает с полки конкретную вещь и направляется с ней к кассе.

Другие мошеннические схемы

- Этот метод рассчитан на слабонервных продавцов. Вор берет товар с полки и несет его к кассе, где и пытается получить возврат, за который он якобы уже заплатил.

- Преступная пара поступает следующим образом. Первый из подельников приходит в магазин и приобретает дорогую вещь. Чек за товар он отдает партнеру. Тот идет в магазин и берет с полки аналог дорогой вещи, которую приобрел его дружок. Если второго члена воровского дуэта остановят, он сможет предъявить имеющийся у него чек за якобы купленную вещь. Украденный товар воры попытаются обменять на наличные в другом магазине.

- Возврат товара по настоящим чекам. Мошенники нередко используют чеки, которые покупатели выбрасывают в мусорные корзины.

- Мошеннические операции с якобы проданными товарами совершают и сами работники магазинов (employee return fraud): самостоятельно либо по сговору с другими лицами. На преступные деяния коллег указали 88,8% участников опроса.

- Мошенничества совершаются также при помощи фальшивых платежных средств (counterfeit tender): кредитных и подарочных карточек. С таким видом жульничества сталкивались 68% участников опросов, проводимых NRF.

По данным организации Shoplifters Alternative обнаруживается лишь каждый 49-й случай воровства. Это заставляет владельцев магазинов принимать дополнительные меры по борьбе с мошенниками, ужесточать правила и порядок приема возвращаемых вещей.

- «Restocking» fee - сбор, компенсирующий потери за «wardrobing». «Restocking fee» покупатели платят также за процесс приемки вещей и их проверку, переупаковку товара. Сбор «Restoring fee» может составлять 10-15 и более процентов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений