«Тихие рейды»

26.02.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не могли бы вы разъяснить, что такое тихие рейды на предприятия? Слышал, что они теперь проводятся вместо облав на нелегалов?

Семен, Квинс

- Администрация Обамы решила отказаться от рейдов на предприятия в ходе которых задерживались и препровождались в иммиграционные тюрьмы нелегалы, заменив их т.н. «тихими рейдами».

Вместо этого администрация ICE стала составлять списки компаний, подлежавших аудиту Министерства национальной безопасности («тихие рейды» применялись и при Буше, но намного реже). Под удар попадали не нелегалы, а бизнесмены, которым грозили крупные штрафы, а в особых случаях и уголовное преследование. «Тихие рейды» проводят агенты региональных отделений ICE: посетив конкретное предприятие, они предлагают владельцу подготовить для проверки форму I-9 на каждого сотрудника (employment eligibility form) вместе с другими запрашиваемыми документами.

Можно выделить секторы экономики, где «тихие рейды» особенно заметны: гостиничное хозяйство, рестораны быстрой еды и прочие пищевые бизнесы, сельское хозяйство, финансовые фирмы, предприятия легкой промышленности и фабрично-заводского сектора экономики.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений