Нелегал и водительские права

23.04.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я живу в Нью-Йорке. Мне приходится ездить на автомобиле с просроченными водительскими правами. В свое время мне удалось их получить, хотя я нелегал. Если попадусь в руки полиции, меня могут передать иммиграционным властям?

Артур, Квинс

Если данный инцидент будут иметь место в Нью-Йорке, скорее всего, отделаетесь легким испугом. Хотя никаких гарантий дать, сами понимаете, не можем. Но вот если вы окажитесь в аналогичной ситуации во Флориде или в Алабаме, шансы попасть в иммиграционную тюрьму практически 100-процентные.

Сейчас, правда, ситуация несколько изменилась, о чем я писал в прошлом номере «РР» в статье «Десятки тысяч нелегалов смогут остаться в США».

Приведу выдержку из материала: «Сотрудникам иммиграционной полиции – ICE (Immigration Customs and Enforcement) будет предписано прекратить депортацию нелегалов, которые не совершали уголовных преступлений, но были задержаны за нарушение иммиграционного законодательства».

Как известно, в рамках программы Secure Communities сотрудники ICE могут обращаться к руководству тюрем, в которых оказались нелегалы, совершившие то или иное правонарушение, с просьбой не отпускать их до своего прибытия. Серьезность проступка роли не играет. В настоящее время даже временное задержание за незначительное правонарушение может повлечь препровождение уже в иммиграционную тюрьму, а затем и депортацию.

В МНБ допускают возможность пересмотреть такую практику. Представитель ICE сможет обращаться с просьбой к администрации пенитенциарного учреждения удерживать нелегала до прибытия сотрудника иммиграционной полиции только в том случае, если этот человек совершил серьезное преступление или был судим в прошлом по уголовным статьям.

Распоряжение Обамы относится и к таким правонарушителям, как вы. Другое дело, как оно будут исполняться на практике…

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений