Опасные аттракционы

14.05.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Приближается лето. Дети подросли, просятся на аттракционы. Хотим повезти детей в Диснейворлд. Аттракционов там множество. Меня беспокоит, насколько они безопасны, не оказывают ли негативного влияния на здоровье людей. Что вам известно на этот счет?

Светлана, Бруклин

«Диснейворлд» в Орландо посещают ежегодно миллионы людей, получая ог-ромное удовольствие от этого сказочного мира развлечений. Несчастные случаи? Да, они имеют место, хотя система безопасности в парках находится на очень высоком уровне. За все время функционирования «Диснейленда», в нем погибло около 60 человек. По данным медиков, ежегодно примерно 20 тысяч американских детей младше 14 лет получают в парках аттракционов травмы различной степени тяжести. Однако при мне никаких «ЧП» в парках «Диснейленд» не было.

Впрочем, вам, Светлана, и другим читателям, которых интересует данная проблема будет полезно познакомиться с такой информацией.

Специалисты делят инциденты в парках аттракционов на три категории. К первой относятся несчастные случаи, происшедшие по вине самих посетителей из-за несоблюдения правил безопасности.

Вторая причина – неисправность оборудования. Третья – сугубо медицин-ская. То есть, реакция нашего организма на перегрузки, возникающая во время участия в том или ином аттракционе.

Некоторые аттракционы могут представлять собой серьезную угрозу безо-пасности для человеческого организма. Исследования, проведенные организацией Annals of Emergency Medicine показали: резкое ускорение, разнонаправленные перевороты до 360° и гравитационные нагрузки могут провоцировать неврологические расстройства. Исследования выявили, что 13 из 34 смертельных случаев, произошедших в период между 1987 и 2001 годами в тематических парках Соединенных Штатов, зарегистрированы на американских горках. Большая часть умерших была жертвой инсульта, мозговой гематомы и нарушения функции каротидных артерий. Медики также обратили внимание на участившиеся случаи приступов эпилепсии среди пользователей аттракционов, вызванные громким шумом и вспышками света, а также обострением язвенной болезни.

«Американские горки», действительно, очень небезопасное развлечение. По словам врачей, на старте кабинки набирают скорость до 80 км в час в течение 2 секунд. Понятно, что подобную экстремальную нагрузку выдержит далеко не каждый организм. Создатели аттракциона признают, что острые ощущения возникают в связи со скоростью и высотой, но это не делает аттракцион более опасным. Между тем, для некоторых подобная нагрузка становится фатальной. Врачи говорят, что во время аттракциона происходят подъем давления, разрыв сосудов и другие проблемы.

Чтобы сократить до минимума вероятность нечастного случая, следует соблюдать следующие пра-
вила:

1. Приходя в парк аттракционов нужно одеться соответственно: обувь, желательно, без шнурков, никаких украшений на цепочке и прочей бижутерии, которую машина может захватить.

2. Родителям следует выяснить и отобрать те аттракционы, которые предназначены для детей определенного возраста.

3. Перед тем как разрешить ребенку сесть в ту или иную машину, нужно ознакомиться с принципом ее действия, проинструктировав ребенка, как себя вести во время ее работы. Ни в коем случае нельзя разрешать детям пользоваться взрослыми аттракционами.

4. Перед тем как оператор запустит машину, необходимо убедиться в ис-правности страхующего оборудования.

5. Следует объяснить детям, что руки и ноги нужно держать внутри кабины и выходить наружу только после разрешения оператора.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений