Дома для пожилых

18.06.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Скажите, пожалуйста, чем отличаются assisted-living care и “resident-centered” nursing от обычного дома для престарелых - nursing home? Помогает ли оплачивать их услуги государство?

Алекасандр, Бруклин

- Пожилые могут избрать местом жительства учреждения системы assisted-living care, в которых получают возможность (за собственные деньги или деньги своих детей) вести относительно независимый образ жизни. Дома системы выглядят весьма привлекательно, имеют спортивные площадки, бассейны, теннисные корты. Родственники могут посещать стариков, проживающих в таких центрах. В домах assisted-living проживает около 1 млн человек.

Если традиционной дом престарелых представляет собой как бы общежитие для пожилых, в то время как “resident-centered” nursing home живут в уютных домиках (Green House), рассчитанных на 10 человек. Контроль над жизнью стариков ненавязчивый, помощь оказывают лицензированные помощники медсестер. Если пожилой человек не хочет подниматься к завтраку, ему доставят в его комнату.

Преимущество “resident-centered” nursing home: в них, в отличие от системы assisted-living, могут попасть люди с небольшими доходами, так как система принимает людей, имеющих Медикейд и Медикер. 54% процента жильцов Green House – клиенты Медикейда, остальные платят за содержание из своего кармана.

К сожалению, Медикейд не оплачивает содержание стариков в «санаториях» довольно недешевой системы assisted-living care, новая форма обслуживания пожилых людей - “resident-centered” nursing home располагает пока ограниченными возможностями.

«Если же дети не хотят помещать своих родителей в дома престарелых, - отмечает Гэил Хант из National Alliance for Caregiving, - вся забота о медицинском уходе за ними целиком ложится на их плечи».

Материальные возможности, а не черствость, – основная причина, вынуждающая детей пожилых американцев помещать их в дома престарелых. По данным Американской ассоциации пенсионеров, почти 25% людей, ухаживающих за пожилыми дома, сталкиваются с финансовыми проблемами.

Еще одна проблема – основная нагрузка по уходу за пожилыми родителями или родственниками ложится на женские плечи. Женщин среди тех, кто непосредственно помогает старикам (пожилые живут часто отдельно от детей) – 61%. А ведь большинство из этих женщин работают. Нередко им приходится договариваться с начальством о переходе на гибкую рабочую неделю, неполную рабочую неделю или неполный рабочий день. Денежные потери в этом случае очевидны. Если для детей они существенны, помещение родителей в дом престарелых превращается в неизбежность.

Проблема ухода отчасти решается хоуматтендами. Их сегодня вместе с другими работниками системы ухода на дому – paid caregivers более 2 млн. Однако через 8 лет – в 2020 году - уже понадобится более 6 млн paid caregivers: поколение состарившихся бэбибумеров будет остро нуждаться в их услугах. Но где же взять столько хоуматтендов, ведь работа не из легких, а оплата оставляет желать лучшего? Пока на этот вопрос нет вразумительного ответа. Зато число американцев, в той или иной степени вовлеченных в процесс ухода за пожилыми родителями, уже перевалило за 55%. И эта цифра в ближайшие годы только возрастет.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений