Проблема – лекарства

02.07.2014 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Здравствуйте. Мой врач выписал мне препарат, снимающий боль. Среди ингредиентов – наркотическое вещество. Понятно, что в небольшой пропорции. Однако инструкция предупреждает, что если принимать препарат определенное время, может наступить привыкание. У меня такой вопрос, какие обезболивающие препараты принято считать относительно небезопасными?

Михаил, Квинс

Вообще полностью безопасных лекарств, наверное, нет. Что касается обезболивающих препаратов, они являются сегодня наиболее употребляемыми лекарствами среди американцев от 20 до 59 лет. Самая серьезная проблема – передозировка.

В 2009 году впервые число посещений отделений «скорой помощи» госпиталей, вызванных сознательной или случайной передозировкой рецептурных препаратов, достигло 1 млн! Причиной 343 тыс. попаданий в отделение «скорой помощи» стала передозировка опиатами типа OxyContin, 363 тыс. приходится на benzodiazepine (Xanax, Valium, Avitan) и другие седативные средства, 22 тыс. – на стимулянты.

Приведем список 10 наиболее опасных препаратов, как патентованных (brand name), так и их копий (generic), ставших причиной попадания в emergency rooms американских госпиталей (данные организации Drug Abu-se Warning Network’s (DAWN’s):

1. Xanax (alprazolam) 112,552 случаев - (benzodiazepine class)

2. OxyContin (and other oxycodone drugs) 105,214 - (opiate class)

3. Vicodin (and other hydrocodone drugs) 86,258 - (opiate class)

4. Methadone 63,031 - (opiate class)

5. Klonopin (clonazepam) 57,633 - (benzodiazepine class)

6. Ativan (lorazepam) 36,582 - (benzodiazepine class)

7. Morphine drugs 31,731 - (opiate class)

8. Seroquel (quetiapine) 29,436 - (antipsychotic class)

9. Ambien (zolpidem) 29,127 - (sedative class)

10. Valium (diazepam)

11. 25,150 - (benzodiazepine)

В одном из опросов, 12 млн человек признались, что употребляют обезболивающие препараты, приобретенные без рецепта. Впрочем, и самые распространенные лекарства следует принимать осторожно, без фанатизма. Например, Tylenol. В целом безопасное обезболивающее средство, однако при постоянных передозировках может привести к серьезным проблемам с печенью.

Серьезные побочные явления имеют такие лекарства:

- Crestor (лекарство для снижения уровня холестерина). Это препарат может привести к заболеванию диабетом, сердечно-сосудистым проблемам.

- Yaz, Yasmin, Ocella, Gianvi, Beyaz – все эти контрацептивы могут стать причиной тромбов в ногах (DVT) и легких (pulmonary embolism), что, в свою очередь, может привести к инсультам или инфарктам. Еще одно побочное явление – заболевание поджелудочной железы – панкреатит.

- Propecia – популярное средство для лечения облысения у мужчин, может привести к проблемам с потенцией, пониженному сексуальному влечению.

- Беременным, во избежание проблем у новорожденных, следует воздержаться от приема таких антидепрессантов, как Zoloft, Celexa, Fluvoxa-mine, Lexarpo, Paxil, Prozac, Effexor и Symbyax.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений